mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Кокшетау ребенок едва не скончался после обряда обрезания print

09.08.2015 968 просмотров

В Акмолинскую областную детскую больницу поступил с кровотечением семилетний мальчик. Причина - обряд обрезания, сделанный отцом в домашних условиях, передает корреспондент BNews.kz.

О случившемся агентству сообщил главный врач детской больницы Каир Абдрахманов.

«Ребенок поступил к нам в 5 часов утра каретой скорой помощи, его сопровождал отец, - рассказывает К.Абдрахманов. - Мальчик Омархан Кутымбет, 30.07.2008 г.р. Живет в Кокшетау по ул. Темирбекова, дом 140. У ребенка диагностировано «состояние после циркумцизии» (обряда обрезания) - кровотечение. Выяснилось, что процедуру семилетнему ребенку сделал сам отец в домашних условиях. А когда открылось кровотечение, видимо, испугался и позвонил в «скорую».

Хирург признался, что подобное в его практике впервые.

«Хирург произвел первичную обработку раны, остановил кровотечение, наложил швы. В настоящее время состояние мальчика стабилизировалось. Его отпустили на амбулаторное лечение», - добавил главврач.

Каир Абдрахманов также подчеркнул, что намерен сообщить об этом случае в органы власти. «Мы сразу сообщили в полицию. Я поставлю в известность Управление здравоохранения и службы по защите прав детей. Эта история могла иметь трагический конец. И поступок отца заслуживает разбирательства», - считает главврач. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей