mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанская турфирма снова оказалась в центре скандала (Видео) print

11.08.2015 789 просмотров

Как рассказали пострадавшие, они уже несколько дней дежурят перед офисом  компании в надежде вернуть деньги

Вместо солнца и моря  казахстанским отдыхающим  снова  приходиться штурмовать офисы турфирм, чтобы хотя бы вернуть деньги за испорченный отдых. Вот и снова в центре внимания очередное турагентство, сообщает 31 канал.

"Человек в черном" вместо диалога решил просто вытолкать съемочную группу и запереться изнутри.  Тем временем, по словам пострадавших, многие узнали о том, что отпуск не состоится,  буквально перед вылетом. Дарлен Юсубалиев за  этот отдых заплатил 1 миллион 300 тысяч тенге. 

ДАРЛЕН ЮСУБАЛИЕВ, пострадавший:
- Мы узнали от других туристов, что наши путевки не действительны. Все ваучера, что нам выдавали на руки, все это фиктивно. В общем, деньги нам никто не собирается, по-моему, возвращать. Потому что мы уже несколько дней чуть ли не ночуем возле этого турагентства. 

Как рассказали пострадавшие, они уже несколько дней дежурят перед офисом  компании в надежде вернуть деньги. Но пока безуспешно. 

АСЕМ КЕРИМБЕКОВА, пострадавшая:
- Они объясняют, что вот их менеджер совершила какие-то мошеннические действия. Присвоила деньги. Как она это сделала, я не понимаю, потому что я приносила деньги лично директору. Директор взяла, выдала мне чеки. Объясняет ещё тем, что менеджер их продавала заведомо ложные билеты, хотя их директор, в принципе, знала, за что мы платим. Она видела, какой отель, сколько человек, и сколько это все стоит. 

В телефонном разговоре директор турфирмы объяснила, что она, как и другие, стала жертвой недобросовестной сотрудницы. Якобы менеджер проворачивала мошеннические действия за их спиной на протяжении нескольких месяцев, и тем самым нанесла вред компании как минимум на 22 миллиона тенге. На данный момент количество пострадавших превысило 40 человек. И вряд ли цифра на этом остановится.

РАНО САНАРОВА, директор ТОО «Sanar Travel»:
- Куда эти деньги делись, которые ей заплатили, никто не знает. Вот это мы сейчас и выясняем. Сейчас это и доказывается. У меня только, по моей компании, все затраты посчитали, и то с каждым днем все больше и больше людей появляется. То есть, вчера было около 22 миллионов, сегодня это уже нужно пересчитывать заново.

Тем временем, по словам директора турфирмы, заявление в полицию написали не только пострадавшие, но и руководство компании. Сейчас подозреваемая под стражей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Только вот клиентам деньги вернут не сразу: им предстоит долгий судебный процесс.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей