mobile menu Меню
Рубрики новостей

Старшие лейтенанты теперь уж точно бывшие print

26.12.2014 423 просмотра

Апелляционная коллегия областного суда вынесла новый вердикт по делу о пытках в стенах Костанайского РОВД, передает корреспондент газеты "Костанайские новости".


Оперуполномоченных 26-летнего Азамата Дарменова и 25-летнего Рината Шугумбаева признали виновными не только в применении пыток, но и, как настаивала прокуратура, в незаконном задержании подозреваемых в крупной краже. Их держали в РОВД больше трех часов без составления соответствующего протокола. 

Однако наказание, как и по приговору Костанайского районного суда, - два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, лишение специального звания старших лейтенантов. Руководителя оперуполномоченных - заместителя начальника отделения криминальной полиции Жалгаса Нурахметова - коллегия, как и районный суд, по статье «Пытки» оправдала за недоказанностью. 

Напомним, в апреле полицейские раскрывали крупную кражу со склада ТОО «Аргус». Часть украденного изъяли дома у Армана Аюпова. Установили, что к преступлению может быть причастен и Андрей Список. Однако этих молодых людей не только больше положенного законом удерживали в отделе полиции, но и применяли физическое насилие. Из РОВД они вышли со следами побоев. 

По их словам, полицейские «работали» не только руками и ногами, но и стулом. Доказывать вину Аюпова и Списка еще предстоит, дело о краже, несмотря на очевидность преступления, все еще расследуется.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей