mobile menu Меню
Рубрики новостей

История Максата Усенова повторяется в Караганде print

16.08.2015 2127 просмотров

В Караганде приобретает резонанс смертельное ДТП, произошедшее 2 августа в шесть утра на перекрестке улиц Университетская и проспекта Шахтеров. Сестра погибшего в аварии 18-летнего парня - Анна Ермачева - написала на своей странице в соцсети "ВКонтакте" открытое письмо, в котором требует справедливого наказания для виновника ДТП и просит помощи в установлении справедливости, передает Tengrinews.kz.

Девушка опасается, что предполагаемый виновник аварии уйдет от ответственности, благодаря своим родственным связям.  

Вот как Анна описывает случившееся: "2 августа 2015 года около 6 утра на перекрестке улиц Университетская и проспекта Шахтеров (район КарГУ) произошло дорожно-транспортное происшествие. Авария произошла при столкновении двух автомашин - Toyota Camry и Hyundai Accent. Как видно на видеосъемке, водитель автомашины Toyota Camry, как мне стало известно со слов свидетелей, Абылхаиров Темирлан Шайменович, грубо нарушая правила дорожного движения (включив левый указатель поворота, повернул с левой крайней полосы направо), умышленно подрезал рядом проезжающую с правой стороны автомашину Hyundai Accent (следующую прямо), где находился мой брат. После столкновения автомашина Hyundai Accent врезалась в железный забор университета КарГУ, в результате чего от полученных травм в реанимационном отделении больницы скончался мой брат, Ермачев Антон Владимирович, 1997 года рождения. На данный момент в реанимации в тяжелом состоянии находится еще одна пострадавшая".

Карагандинка напоминает, что подобное преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Однако предполагаемый виновник ДТП, по ее словам, до сих пор разгуливает на свободе, хотя должен был быть взят под стражу сразу после аварии.

Автор письма заявила, что отец Абылхаирова якобы занимает высокий пост в Астане, а брат "устраивается на работу в КНБ". "Они любыми путями пытаются давить на правоохранительные органы Караганды, чтобы воспрепятствовать справедливому наказанию своего родственника и не запятнать честь своего мундира", - написала Анна.

"До каких пор дети и родственники высокопоставленных чиновников будут творить беспредел и уходить от ответственности всеми правдами и неправдами. А где же человечность? Даже после совершения ДТП, когда люди нуждались в помощи, а мой брат умирал, они не помогали, а угрожали связями в КНБ, отзванивали своим "родственникам, которые все разрулят" и рассматривали повреждения своей машины (это видно на видеосъемке). Меня мучает вопрос, как можно быть настолько жестоким и бессердечным. Единственное, чего мы хотим добиться, это справедливого наказания виновного в смерти моего брата. Это письмо - крик моей души. Прошу всех прочитавших оказать помощь в установлении справедливости, чтобы правоохранительные органы в законном порядке, по закону, по совести и по справедливости реагировали на такие общественно-резонансные факты", - говорится в письме. 

Через несколько дней после появления обращения в соцсетях с Анной связались журналисты местной газеты "Криминальные новости". Девушка рассказала, что в тот роковой день ее брат вместе с друзьями вернулись с Балхаша, где отдыхали компанией. На железнодорожном вокзале их встретил брат одной из девушек. Все погрузились в Hyundai, и он повез их по домам. По дороге и случилась трагедия.

При этом, по словам Анны, они вряд ли узнали бы, кто совершил ДТП, если бы молодые люди из Toyota не кичились своими блатными родственными связями и не заявляли во всеуслышание, кем являются их папы, дяди и тети, которые все "разрулят".

Девушка добавила, что на ее письмо в соцсетях оперативно отреагировал руководитель отдела антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностью в Департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Карагандинской области Дидар Смагулов. Чиновник не только выразил соболезнование семье, но и пообещал содействие в расследовании ДТП, пообещал информировать о результатах, дал конкретные рекомендации.
Подробнее: http://tengrinews.kz/events/istoriya-maksata-usenova-povtoryaetsya-v-karagande-279290/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей