mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Алматы трагически погиб создатель стены памяти Батырхана Шукенова print

18.08.2015 959 просмотров

Алматинец Илья Абдурашитов, авторству которого принадлежит памятная стена Батырхана Шукенова, трагически скончался. О смерти молодого человека сообщил бывший директор Шукенова Олжас Байканов.

Печальное известие было опубликовано на странице Байканова в соцсети, передает 24 KZ. Олжас вспомнил о своем знакомстве с Ильей, выразил соболезнования, но подробностей трагедии не назвал.

«Приходя на стену памяти Батыра, мне довелось познакомиться с замечательным парнем Ильей Абдурашитовым. Он был одним из тех, кто по воле своего сердца занимался дизайном стены. Помню, с каким удовольствием он мне показывал на своем ноутбуке проект развития стены Батыра. Он мне показался очень симпатичным, культурным, светлым человеком, с правильной, активной жизненной позицией. Только что я получил известие о его трагической гибели. Слов нет, чтобы описать ужасное состояние… Могу только выразить глубокое соболезнование родным, близким, друзьям и всем тем, кто с ним хоть ненадолго соприкоснулся. На земле еще одним теплым, солнечным лучом стало меньше… Илья, спасибо тебе большое за все!» — написал Байканов.

Илья вместе со своей тетей Миной Бакарасовой были инициаторами создания в Алматы памятной стены в честь Шукенова. Через социальные сети они обратились к неравнодушным казахстанцам с просьбой помочь. Интернет-клич не остался неуслышанным: уличный уголок превратился в яркое место памяти Батырхана Шукенова. Подробности трагедии не сообщаются.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей