mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Алматы сотрудники магазинов одежды тайно снимали покупательниц в примерочных (Видео) print

27.08.2015 876 просмотров

Камеру iPhone в вентиляционном отверстии случайно заметила одна из посетительниц.

В Алматы сотрудники магазинов одежды придумали себе новое развлечение. Они тайно снимают на видео покупательниц в примерочных, сообщает 31 канал.

Камеру iPhone в вентиляционном отверстии случайно заметила одна из посетительниц. Что было дальше, не трудно догадаться. Вот только молодые люди так и не признались, зачем они это делали.

Для алматинки Асем поход в магазин за покупками был увлекательным и беззаботным занятием. Но теперь шоппинг сопровождается стрессом. Примерно два месяца назад девушка испытала шок, когда в брендовом магазине во время примерки одежды заподозрила неладное. Ей показалось, что в примерочной её кто-то снимает. В итоге, опасения подтвердились.

Асем, жительница г. Алматы:
- Случайно посмотрела вверх и увидела в отверстии вентиляции, как туда спускается телефон, айфон, и я была в шоке, потому что поняла, что меня снимают. Видео у них на телефоне мы уже не нашли, они объяснили, что уже успели удалить.

В магазине разразился большой скандал. Выяснилось, что такое развлечение себе придумали молодые сотрудники. Как объяснили в самой компании, оказывается, над примерочной комнатой находится склад одежды, где на полу располагалось техническое отверстие - воздуховод. Оттуда и велась запретная съемка на телефон. Как уверяют в компании, сейчас все пробелы уже устранены.

Марина Заиченко, ритейл-директор «МЕХХ-KAZAKHSTAN»:
- Сотрудники наших магазинов - молодые люди, как вы знаете, и для многих этот опыт работы является первым, как было в данном случае. Мы объявили им строгий выговор и в одностороннем порядке расторгли с ними договор без предоставления каких-либо рекомендаций для дальнейшего их трудоустройства.

Молодые люди так и не объяснили, зачем они подглядывали за покупательницами. Тем временем, в Интернете немало сайтов с роликами подобного плана. Так что не удивительно, если завтра клиенты магазина случайно увидят в сети себя в неприглядном виде. Только вот за подобное "увлечение" можно легко загреметь в тюрьму или получить крупный штраф - почти 4 миллиона тенге.

Жангельды Сулейманов, адвокат:
- Ответственность достаточно серьезная. Там, например, по первой части - там три части в этой статье - в первой статье подразумевается лишение свободы до двух лет либо штраф 2000 МРП.

Поэтому клиентам стоит быть внимательнее, прежде чем примерять одежду, и заранее убедиться, что за вами не шпионят. А вот магазинам все-таки стоит позаботиться о своей репутации, ведь восстановить её будет сложно, как и доверие потребителей.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей