mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае лже-чиновницу осудили на 5 лет с конфискацией print

29.12.2014 310 просмотров

Приговором суда № 2 г. Костаная женщина была признана виновной в мошенничестве, сообщает корреспондент ТРК "Алау" со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. 


Согласно материалам дела, гражданка умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств у потерпевших путем обмана, заранее выдав себя за сотрудницу акимата, которым на самом деле не являлась, преднамеренно, введя в заблуждение потерпевших о возможностях оказать содействие в получении арендных квартир по государственной программе, незаконно в форме мошенничества похитила денежные средства на общую сумму 1 770 000 тенге, принадлежащие вышеуказанным потерпевшим.

 Судом обоснованно женщина признана виновной по ст. 177 ч.2 п. «б» УК, то есть в совершении мошенничества, хищении чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное неоднократно, и ей назначено наказание по данной статье в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, в соответствии с ч.6 ст. 58 УК, путем поглощения менее строгого наказания, назначенного по настоящему приговору более строгим, назначенным по приговору суда № 2 г. Костаная от 6 мая 2014 года, окончательно назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества. 

 Приговор вступил в законную силу 2 декабря 2014 года.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей