mobile menu Меню
Рубрики новостей

Осужден несовершеннолетний, применивший насилие в отношении участкового инспектора полиции print

08.09.2015 393 просмотра

Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Костанайской области рассмотрено уголовное дело по части 1 статьи 380 Уголовного кодекса Республики Казахстан (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей), передает сайт Верховного суда РК.

Из материалов уголовного дела следует, что 06 мая 2015 года в селе Новоильиновка, Тарановского района, Костанайской области,  жители города Лисаковска, К. и несовершеннолетний К., находясь в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести, применили насилие в отношении участкового инспектора полиции ОВД Тарановского района Н., находившегося при исполнении служебных обязанностей.

По результатам рассмотрения дела суд признал подсудимого К. виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил его к 2 (двум) годам ограничения свободы.

Несовершеннолетний К. также признан судом виновным в совершении инкриминируемого преступления, с учетом особенностей назначения наказания лицам совершившим преступления в несовершеннолетнем возрасте, ему назначено наказание в виде 1 (одного) года ограничения свободы.

За осужденными установлен пробационный контроль с возложением ряда обязанностей, предусмотренных статьёй 44 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

По выявленным при судебном рассмотрении дела обстоятельствам, способствовавшим совершению уголовного правонарушения, в адрес ОВД Тарановского района было вынесено частное постановление. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей