mobile menu Меню
Рубрики новостей

Акимов трех областей в сауне развлекала целая театральная труппа print

09.09.2015 5526 просмотров

29 августа в сауну дома отдыха в акмолинском селе Зеренда, где отдыхали акимы Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей — Сергей Кулагин, Нуралы Садуакасов и Ерик Султанов — пригласили целую театральную труппу для костюмированного представления. «Шоу» в бане длилось около часа, ради которого артисты преодолели более 100 километров без еды и питья. Об этом Матрице.kz сообщил брат актрисы Казахского драматического театра им.Ш.Кусаинова в Кокшетау Даулет Куанышпаев. 

«Моя сестра работает в театре Кусаинова. Несколько дней она в подавленном состоянии, и только сегодня рассказала, что ее и коллег с театра срочно вызвали в командировку, как оказалось в дом отдыха Зерен (в селе Зеренда, — прим.). Там их попросили петь в сауне перед акимами Акмолинской, Костанайской и Петропавловской (Северо-Казахстанской, — прим.) областей, которые завернувшись в махровые халаты слушали одно из произведений искусств», — рассказал Даулет Каунышпаев.

По его словам, представление было костюмированным и длилось около часа. Дополнительной платы за «странную» командировку никто не получил. 

«Это было 29-го августа в Зерене, театральная группа в составе 15 человек, и ещё были люди с областной филармонии. Представление было костюмированным. Они выехали из Кокшетау в 7 часов утра. Ехать всего 55 км, но вернулись около полуночи. Потому что выступить получилось только поздно вечером. Все это время не то что горячей еды, даже воду не предложили», — возмущенного говорит брат актрисы. 

«Когда я узнал — был в шоке. Я требую разбирательства. Я пойду до конца», — добавил он. Даулет Куанышпаев также отметил, что менее часа назад был в театре, по его словам, актеры устали молчать и заявили о готовности рассказать все о представлении в сауне, а также и о других подобных случаях. Так, можно полагать, что костюмированное представление театральной труппы в сауне для чиновников — это привычное для работников театра дело?

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей