mobile menu Меню
Рубрики новостей

Администрация театра опровергла информацию о костюмированном представлении в сауне для гостей акима print

09.09.2015 1645 просмотров

29 августа в сауну дома отдыха в акмолинском селе Зеренда, где отдыхал аким Акмолинской области Сергей Кулагин со своими гостями, пригласили целую театральную труппу для костюмированного представления. "Шоу" в бане длилось около часа, ради которого артисты преодолели более 100 километров без еды и питья. Об этом Матрице.kz сообщил брат актрисы Казахского драматического театра им.Ш.Кусаинова в Кокшетау Даулет Куанышпаев. Получить комментарий у администрации театра не удалось. Ближе к вечеру директор театра Марал Жакупова в интервью Informburo.kz опровергла данную информацию и обвинила Даулета Куанышпаева в клевете.

"Моя сестра работает в театре Кусаинова. Несколько дней она в подавленном состоянии, и только сегодня рассказала, что ее и коллег с театра срочно вызвали в командировку, как оказалось в дом отдыха Зерен (в селе Зеренда, - прим.). Там их попросили петь в сауне перед акимом Акмолинской области и его гостями. Они сидели завернувшись в махровые халаты и слушали одно из произведений искусств", - рассказал Даулет Куанышпаев.

По его словам, представление было костюмированным и длилось около часа. Дополнительной платы за "странную" командировку никто не получил.

"Это было 29-го августа в Зерене, театральная группа в составе 15 человек, и ещё были люди с областной филармонии. Представление было костюмированным. Они выехали из Кокшетау в 7 часов утра. Ехать всего 55 км, но вернулись около полуночи. Потому что выступить получилось только поздно вечером. Все это время не то что горячей еды, даже воду не предложили", - рассказал брат актрисы. Он также отметил, что сегодня был в театре, по его словам, актеры устали молчать и заявили о готовности рассказать все о представлении в сауне, а также и о других подобных случаях.

Между тем, директор театра Марал Жакупова назвала заявление Даулета Куанышпаева грязной клеветой.

"Конечно, это неправда. Я понимаю, что у нас свобода слова, но есть же моральные рамки. Всё описанное в посте — клевета и ложь от первого до последнего слова. Во-первых, нет никакой сестры, сама хотела бы иметь возможность знать, кто она и как зовут. Возмущены все актеры театра, предлагают подавать на этого господина в суд за клевету, оскорбление чести и достоинства. Я сама работаю 35 лет в театре и не припомню ни одного случая, чтобы работники театра опускались до низости выступать в саунах. И тем более подобных команд никогда не поступало. Я возмущена и не знаю, как защитить своих актеров", - сказала Марал Жакуповаю

По ее словам, последние два месяца актеры настолько загружены работой над спектаклями, что никаких выездов вообще не было.

"Наши актеры очень заняты. Через три дня мы выезжаем на фестиваль "Қазақ Елі" в Усть-Каменогорск, мы сдали премьеру к столетию Габдуллина, работаем над спектаклем по пьесе Чехова "Три сестры". Бывало, что мы выступали со спектаклями перед отдыхающими в Бурабае, но последние два месяца не выезжали вообще никуда. Облил грязью весь коллектив, иначе как гадостью я это назвать не могу", - заключила директор театра.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей