mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Аркалыке больница заплатит более 500 тыс. тенге за неправильное лечение ребенка print

17.09.2015 682 просмотра

Как сообщает пресс-служба Костанайскойго областного суда, история берет свое начало в июле 2013 года, когда жительница города обратилась в Аркалыкскую региональную больницу с жалобами на то, у ее несовершеннолетнего сына частый кашель и повышение температуры до 38,9 градусов, передает Костанай-АГРО.


Ребенку был выставлен диагноз «Острая двухсторонняя пневмония средней степени».

Ребенок был помещен на стационарное лечение. Позже, пролежав в больнице, сына выписали с указанием того, что легких хрипов нет. Через время после выписки мать обнаружила, что сын перестает реагировать на ее речь, не откликается на свое имя.

Ребенка начали возить на лечение в Костанай, Астану, Алматы. В диагностическом центре Алматы ребенку был поставлен уже более серьезный диагноз – «двухсторонняя смешанная тугоухость 4 степени. Двухсторонний экссудативный отит. Ринит» и рекомендовано оформление инвалидности.


Мать ребенка обратилась в суд с просьбой взыскать с ответчиков ГККП «Аркалыкская региональная больница», ГККП «Аркалыкская региональная поликлиника» Управления здравоохранения акимата Костанайской области материальный ущерб в сумме 32 773 тенге и моральный ущерб в размере 5 000 000 тенге.

В ходе судебного заседания были изучены материалы по делу и установлено, что мониторинг состояния здоровья пациента проведен не в полном объеме, при поступлении ребенка на стационарное лечение беседы с его матерью не проводились, что противоречит ст.91 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения». 

Учитывая степень вины ответчиков, объективные данные о степени испытываемых страданий ребенка Аркалыкский городской суд обязал взыскать с ответчиков материальный ущерб в размере 32 773 тенге и моральный ущерб в сумме 500 000 тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей