mobile menu Меню
Рубрики новостей

Трамвай, разнесший более 10 автомобилей в Алматы, ехал без водителя (Видео) print

21.09.2015 1007 просмотров

О последствиях страшного ДТП в оживленной части Алматы передает корреспондент «Радиоточки» с места происшествия, который насчитал четырнадцать в той или иной степени пострадавших автомашин. Полицейские подтверждают эту цифру. По информации официального представителя ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек, начато досудебное расследование по статье 345 ч. 1. («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека». - Ред.).

Пострадали четыре человека, в управлении здравоохранения Алматы уточняют данные о характере и тяжести травм. Остальные от госпитализации отказались.

Владельцы пострадавших автомобилей на месте уже написали объяснительные для полиции. Некоторые из них до сих пор не пришли в себя.

«Ехал прямо, спускался не по трамвайной линии, пропустил пешеходов (пешеходный переход в 100 метрах от места ДТП. - Ред.). Ещё проехал вниз, машины стояли на светофоре, остановился. Услышал грохот и все. Меня подкинуло, я несколько раз взлетал. Летел и видел, как пролетаю через машины. «Шарахнуло и перевернулся», - рассказал водитель перевернувшейся БМВ Сухраб Мамедалиев. Мужчина сидит, прислонившись к забору, вот уже час и пытается успокоиться. Он намерен взыскать с виновников ДТП компенсацию.

«Я стоял на пешеходном переходе. Хотел перейти улицу. Смотрю – трамвай летит быстро. Он пролетел мимо, я остановился. И спустя секунды – удары слышу. Все машины, которые перед трамваем стояли, он их просто «собрал». Я так понял, тормоза отказали. Трамвай, кстати, пустой был – пассажиров не было», - говорит очевидец Аскар Рахимбердинов.

Другие очевидцы рассказывают: трамвай летел с бешенной скоростью и признаков торможения не было.
О том, что трамвай мог ехать без водителя, рассказывают некоторые свидетели происшествия.

«Пока мы сюда шли, услышали сильный грохот. Он ехал без водителя. Бешенная скорость была. Рассказала одногрупница, которая со мной в колледже учится. Она на нем ехала утром. Оказывается, с утра водитель когда по улице Толе би ехал, у него то тормоза не работали. Он, видимо, не поехал к себе (в депо. - Ред.). Выше за несколько кварталов он узнал, что трамвай сломался, пассажиров высадил, водитель вышел, что-то открыл. А трамвай поехал без него», - рассказала Самал Жумаханова.

Видео, размещенное на странице пользователя Youtube Романа Самарского, подтверждает эту версию. На нем видно, как трамвай трогается, а за ним бежит мужчина.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей