mobile menu Меню
Рубрики новостей

Пенсионерка из Костаная превратила квартиру в свалку print

26.09.2015 1016 просмотров

Жительница Костаная Вера Кравчук превратила собственную квартиру в свалку. Приносит разного рода хлам в свое жилище женщина с соседней мусорки. Из-за антисанитарии 100-квартирный дом, где живет необычная пенсионерка, страдает от нашествия тараканов. Соседи Веры Кравчук вынуждены скупать в большом количестве средства против насекомых, передает alau.kz.

В Костанае в многоквартирном доме по улице Темирбаева жильцы всерьез опасаются за свои жизни и имущество. Ведь их соседка, 83-летняя пенсионерка, в буквальном смысле завалила свою квартиру разнообразным хламом: кучи газет, грязные тряпки и мусор стали источниками не только неприятного запаха, но и пристанищем для тараканов. Вера Кравчук тащит мусор домой с помойки. Как выходит женщина из квартиры — не понятно, ведь пакетами и бутылками квартира забита по самую дверь.

Пенсию женщина получают достойную. Но средств ей не хватает. Как рассказывает Вера Кравчук, у нее две дочери и внуки. Половину пенсии она отдает внучке. Но почему-то пенсионерке никто не помогает. По словам соседей, у женщины нет долгов за коммунальные услуги. Однако её квартира отрезана от всех благ: отключен газ, свет и вода.

В подъезде очень сильный, неприятный запах отходов. От этого развелось столько тараканов, что они заполоняют лестничную площадку, заходят в соседние квартиры от первого подъезда до последнего. В 100-квартирном доме много маленьких детей, которые могут подхватить заразу, сетуют соседи Веры Кравчук.

Соседка Валентина Богдевич рассказывает: «Ребенку на ночь затыкаем уши ватой. Вот вчера кричит: «Мама, мама, таракан ползет!» Я еле подскочила, схватила тряпкой его. Уже у кроватки детской был. А это не первый раз».

«Если бы тараканов не было, пускай таскала бы, что угодно. Там тараканы, крысы и мыши. Я уже наверное на 1000 рублей только купил отравы разной. И намазываешь, и засыпаешь. А толку с этого? Мы решили собирать деньги, чтобы потравить весь дом. Это надо травить не только их квартиру, а весь дом»,- рассказывает сесед Михаил Швач.

Очищали квартиру бабушки коммунальщики уже три раза. Вывозили от трех до восьми прицепов мусора. Но складирование хлама продолжается спустя пару дней.

Жилинспекция снова предоставила грузовик, но грузчиков нанимать пришлось уже соседям, и платить из своего кармана. Из квартиры невозможно вынести мусор через дверь. Поэтому грузовик подогнали к балкону женщины и оттуда скидывали весь хлам.

Жильцы дома по улице Темирбаева переживают за старушку. Они хотят, чтобы дети Веры Кравчук вспомнили о существовании своей матери, либо социальные службы города обратили на нее внимание и помогли пенсионерке.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей