mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае ночные автоворы стали агрессивнее print

05.10.2015 764 просмотра

Как рассказывает пострадавший Мадиев Самат Жумабекович  в группе «10 авторегион» в социальной сети ВКонтакте, в ночь с 3 на 4 октября с его машины во дворе по улице Пушкина было украдено портмоне с документами. Воры просто разбили стекло и совершили кражу, передает alau.kz.

«Помимо этой машины, также разбили стекло на Тойоте «Прадо», но ничего не взяли, — добавляет Самат Мадиев.

В комментариях к этой новости участники сообщества делятся, что это не единичный случай. Кражи с разбиванием стекол происходят в разное время по всему Костанаю. Некоторые участники высказали мнение, что тенденция роста преступности распространяется не только на автомобили. В областном центре также увеличивается количество квартирных краж. Не помогают даже камеры видеонаблюдения, установленные во дворах города.

«У меня неделю назад с 7.00 до 9.00 мажок унесли», — пишет Каирхан Танатаров.

«Сейчас не только машины обворовывают, но еще и в квартиры в наглую лезут. На Теплицах недавно в две квартиры залезли при том, что хозяева дома были», — сетует другой участник сообщества.

«У моего соседа тоже на джипе стекло разбили на «Мандарине». У нас 2 камеры во двор смотрит, но как всегда толку от них нет», — рассказывает Анатолий Николаев.

Между тем, с начала года на территории Костанайской области совершено более 300 угонов и более 600 краж из автомашин. В настоящее время более 250 автомашин уже возвращены владельцам. На сегодняшний день полицейскими задержано 60 автоугонщиков, также выявлено 3 преступные группы занимающиеся угонами и кражами автомашин.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей