mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае будут судить водителя, сбившего насмерть подростка print

06.10.2015 595 просмотров

В суд №2 города Костанай поступило уголовное дело в отношении Вячеслава Девина, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, а также в применении насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба областного суда.

«Согласно обвинительного акта, 25 июля 2015 года около 21-40 часов Девин, находясь в состоянии алкогольного опьянения легкой степени, управляя автомобилем следуя по ул.Маяковского в г.Костанае, нарушая правила дорожного движения ехав с превышением скоростного режима 103 км/ч, не справившись с рулевым управлением автомобиля. В результате чего задней частью автомобиля совершил наезд на 13-летнего мальчика, проходившего по тротуару, который от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП», — говорится в сообщении.

Ранее также сообщалось, что подвыпивший водитель после задержания напал на полицейского с ножом. Ранее этот факт опровергался.

«После совершения ДТП, во время конвоирования на служебной патрульной машине, с целью скрыться, применил насилие опасное для жизни и здоровья представителя власти сержанта полиции У., причинив телесные повреждения в виде ссадин и резаной раны правой руки», — добавляет пресс-служба суда.

Учитывая мнения всех сторон, и другие обстоятельства происшествия, суд постановил заключить Вячеслава Девина под стражу на время следствия, то есть на два месяца. По истечению этого срока его судьбу вновь должен решить суд. Санкция только одной из вменяемых ему статей предполагает до 10 лет лишения свободы.

«Таким образом, Девин совершил уголовные правонарушения, предусмотренные ст.ст.345ч.3, 380 ч.2 УК РК. Уголовное дело принято к производству 29.09.2015 года, ГСР назначено на 08.10.2015 года в 10.00 часов», — заключил суд.

Напомним, в результате ДТП мальчик 13 лет погиб, не приходя сознания, на месте происшествия. После удара тело Алишера Саматова еще протащило несколько метров и буквально впечатало в железобетонный забор.

После этого в Сети появилось шок-видео, снятое за секунду до смерти костанайского школьника. На видеозаписи видно, как жестко заносит автомобиль подозреваемого Вячеслава Девина на дороге. Автобус в это время еще не пересек тот злополучный пешеходный переход, возле которого насмерть сбили подростка.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей