mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области женщина 5 лет числилась в списках умерших print

09.10.2015 1026 просмотров

В Костанайской области женщина пять лет числилась в списках умерших из-за того, что ее ИИН был прикреплен за умершим человеком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что в феврале этого года жительница Аркалыка Галия Карабаева обратилась к участковому терапевту из-за сильных болей в области спины, которые мешали ей ходить. Но диагноза и необходимого лечения ей не назначили. Объяснили это тем, что ИИН пациентки не подтверждает ее личность. "В сентябре нам, по обращению моей дочери, сообщили, что мой ИИН выдает данные умершего человека. Я обратилась в РАГС города Аркалыка с заявлением по этому поводу и выяснилось, что моему ИИН сотрудники РАГС ошибочно забили сведения умершего человека", - рассказала женщина.

Как сообщает Карабаева, 2 октября нарушение было устранено и акт аннулирован. Однако, по ее словам, 7 октября при обращении в медицинское учреждение, ей вновь отказали в помощи из-за неправильных данных. "При регистрации смерти, сотрудница РАГСа ошиблась на одну цифру и внесла в базу данных неверную информацию, - объяснила руководитель отдела РАГС и апостилирования Департамента юстиции Костанайской области Гульмира Мусина. - Как выяснилось, это произошло еще в 2010 году, а сотрудница, которая вносила данные, уже давно там не работает. Когда ошибка была обнаружена, данные в базе РАГСа исправлены, сейчас статус Карабаевой восстановлен".

По словам Мусиной, подобный случай произошел несколько лет назад, когда в базу вместо данных умершего мужчины были внесены данные его родного брата. У них были одинаковые фамилии и отчества, но имена отличались всего одной буквой.  Но тогда эта ошибка была исправлена в течение одного дня.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей