mobile menu Меню
Рубрики новостей

Расследование кражи швейцарских часов взял под личный контроль начальник ДВД Костанайской области print

13.10.2015 2288 просмотров

За последние две недели в Костанае зафиксированы 4 крупные кражи. В каждом из этих случаев воры вынесли деньги и драгоценности на суммы, значительно превышающие 1 млн тенге. Всего же с начала октября в областном центре совершено 203 кражи чужого имущества, сообщила сегодня пресс-служба ДВД Костанайской области.

Так, 6 октября был ограблен дом начальника костанайского аэропорта Юрия КИМА. По данным Tobolinfo.kz, начальник аэропорта лишился ювелирных изделий на сумму более, чем 14 млн тенге, а также денег в сумме $30 000, 5 000 евро и 5 млн тенге.

А ночью 9 октября в Северо-Западном районе Костаная была ограблена квартира, из которой похитили коллекцию швейцарских часов и ювелирные изделия.

В социальных сетях появились предположения, что ограбленная квартира принадлежит начальнику ДВД Костанайской области Тлегену МАТКЕНОВУ. В распоряжение редакции "НГ" попали скриншоты ориентировки, в которой приводятся модели часов: мужские Audemars Piguet, Zenith, Clerc, Breguet (3 штуки), Ulysse Nardin и женские Frederique Constant, Longines. 

Общая сумма, в которую оценивается похищенное, не указывается.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

В пресс-службе ДВД корреспонденту "НГ" подтвердили, что полицейские ориентированы на поиск брендовых часов и их похитителей, но пояснили, что ограбленная квартира и ценности принадлежат костанайскому предпринимателю.

- Это не более чем слухи, квартира - не начальника ДВД и часы, конечно, не его. - сообщили в пресс-службы ведомства. - Для расследования всех этих крупных краж создана специальная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников полиции. Начальник ДВД области раскрытие всех имущественных преступлений взял под личный контроль.

Как пояснили в полиции, сейчас проверяются возможные места скупки краденого - ломбарды и рынки. На причастность к совершению преступлений проверяются граждане, состоящие на учетах в полиции.

"Весь личный состав ДВД Костанайской области ориентирован на постоянной основе на обнаружение похищенных вещей. В ходе расследования отрабатываются несколько версий", - говорится в пресс-релизе ДВД.

По данным полиции, с начала года в области совершено 10 840 краж чужого имущества, из них окончено расследованием 2669, ряд преступлений находятся на стадии досудебного расследования.
матукнов1.jpg

маткенов2.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей