mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Кокшетау бывшую сотрудницу Нацбанка обвинили в мошенничестве на 50 млн тенге print

20.10.2015 490 просмотров

В Кокшетау на скамью подсудимых наконец попала бывшая сотрудница местного Нацбанка. Её обвиняют в том, что она оставила без гроша 45 человек, сообщает телеканал КТК.

Женщина обещала людям помочь с ипотечным кредитом. Те без тени сомнения отдавали свои накопления в качестве первоначального взноса. Но ни один клиент так и не сыграл новоселье.

Эти люди мечтали быстро и без лишних затрат оформить квартиру в кредит, но вместо этого залезли в долги. Всего от жилищной аферы пострадали 45 человек. Все консультировались у Аягуль Касымовой. Женщина работала ведущим специалистом в местном Нацбанке, обещала помочь с ипотекой, и люди ей охотно верили.

«По Горького, 76, Киевский проект, открыла квартиру, показала. И потом она не давала мне даже продыху. В день по 100 звонков: «Деньги срочно! Деньги срочно!» Без конца!» — рассказывает потерпевшая Гульсара Шаяхметова.

В итоге Гульсара Шаяхметова продала свой кондитерский цех, заняла у родных, оформила кредит и отдала 6 с половиной миллионов. Но ни денег, ни квартиры так и не увидела. Таким же способом обманулись и остальные. Теперь вместо новоселья они теряют время в суде.

«Она не сидит. Ее закрывали, выпустили под залог, смешной такой залог – 990 000. Все, выпустили под залог, и вот она теперь ходит, и что толку?!»- возмущается другая потерпевшая Елизавета Кушкинбаева.

«Свободно передвигается по городу. Всегда она двигается только на такси. Боится по городу ходить, потому что кругом все ее уже знают. Все ее ловят. Я сама ее лично видела в субботу в мечети. Она сидела со своим ребенком», — говорят потерпевшие.

Сама финансист теперь даже слышать ничего не хочет о сомнительных сделках. Тщательно скрывает лицо, прячется от журналистов. А её бывшие клиенты опасаются, что Касымова не понесёт наказания. Говорят, у банкирши есть влиятельные родственники.

«Сестра у нее работает судьей экономического суда — Касымова Умитжан Саимовна. Также работает в Генеральной прокуратуре родная сестра — Касымова Сеил Саиновна. И они повлияют на ход следствия», — считает Гульсара Шаяхметова.

После скандала 37-летняя Аягуль Касымова сама уволилась из Нацбанка. В суде ей вменяют мошенничество в особо крупном размере – всего на 50 миллионов тенге. И в отличие от потерпевших, проблем с финансами у подсудимой, скорее всего, нет. Говорят, она хозяйка нескольких кокшетауских ломбардов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей