mobile menu Меню
Рубрики новостей

Начальника участка приговорили к году ограничения свободы print

22.10.2015 461 просмотр

Начальника участка, где при замене коллектора погибли двое рабочих, Кунанбая Жакипова приговорили к году ограничения свободы, передает Наш Костанай.

Суд № 2 признал его виновным в нарушении правил охраны труда с тяжкими последствиями.

20 октября, в суде № 2 Костаная судья Арман Кабенов зачитал приговор в отношении начальника участка ТОО «Балхаш Трубомонтаж», жителя Балхаша Кунанбая Жакипова. Сам подсудимый отсутствовал.

Как сообщила ведущий специалист суда № 2 Гульзада Джармухамедова, Жакипов признан виновным по статье 152 ч. 2 УК РК (нарушение правил охраны труда с тяжкими последствиями).

- Жакипов приговорен к 1 году ограничения свободы, - говорит Гульзада. - Это значит, что согласно статье № 44 УК РК ему назначен пробационный контроль сроком на 1 год. В течение года он не имеет права менять место жительства, место работы, не может выезжать в другую местность без разрешения уполномоченного органа. Также не имеет права посещать увеселительные заведения.

По решению суда Жакипов не имеет права занимать в течение года должности по обеспечению прав охраны труда и соблюдению техники безопасности при производстве строительно-монтажных работ.

Напомним, трагедия произошла 27 ноября 2014 года. При замене канализационного коллектора в траншее землей засыпало троих рабочих. Одного удалось спасти, а двое погибли. На скамье подсудимых оказался Жакипов, который признал свою вину.

Судья также разъяснил, что по проекту, который был выполнен неточно, будет прокурорское разбирательство. А еще по проектировщикам, стройэкспертизе и следователю, который вел дело.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей