mobile menu Меню
Рубрики новостей

За что был осужден совершивший самосожжение в Таразе Ерлан Бектибаев print

26.10.2015 1247 просмотров

Ерлан Бектибаев, совершивший акт самосожжения в Таразе, отбывал наказание в виде ограничения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и кражу, сообщает корреспондент Today.kz. Сведения доступны в Справочнике по судебным делам на сайте Верховного суда.

20-летний Бектибаев был признан виновным по 1-й части 106-й и 1-й части 188-й статей Уголовного кодекса РК. 4 июня 2015 года в суде Алмалинского района города Алматы его приговорили к четырем годам ограничения свободы.

Как следует из доступной информации, 5 февраля 2015 года студент одного из колледжей Тараза Ерлан Бектибаев нанес ножевые ранения одному из учащихся, с которым у него произошла словесная перепалка. 14 февраля, по материалам дела, Бектибаев, находясь уже в Алматы, совершил три карманные кражи в общественном транспорте. Его разоблачила одна из пострадавших. Молодой человек признал вину по всем четырем эпизодам и раскаялся в содеянном. Потерпевшие простили Бектибаева.

Напомним, 24 октября примерно в 10:30 на центральной площади Тараза совершил акт самосожжения 20-летний Ерлан Бектибаев. От полученных ожогов парень скончался в больнице. Перед смертью Ерлан Бектибаев обвинил в случившемся полицейских, якобы подбросивших ему наркотики. Расследование дела контролируют в Генеральной прокуратуре. Материалы по данному факту зарегистрированы по статьям "доведение до самоубийства" и "превышение власти или должностных полномочий".

Как сообщили в жамбылском филиале "Нур Отана", в здании которого произошел инцидент, Ерлан Бектибаев ранее в партию не обращался. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей