mobile menu Меню
Рубрики новостей

Вымогатели угрожали уничтожением полей главе КХ в Тарановском районе, если тот не заплатит им миллион print

06.01.2015 323 просмотра

Приговором Тарановского районного суда были осуждены К.и С., признанные виновными по факту совершения преступления, предусмотренного ст. «Вымогательство, то есть требо­вание передачи чужого имущества под угрозой уничтожения чужого имуще­ства, в группе лиц по предварительному сговору». Об этом сообщает пресс-служба областного суда, передает корреспондент ТРК "Алау"


По материалам дела, двое подсудимых в сентябре 2014 года угрожая уни­чтожением имущества, а именно техники и посевов полей крестьянского хозяйства, требовали главы КХ миллион тенге. Угрозы поступали на телефон в виде смс-сообщений. 

«Но поначалу владелец крестьянского хозяйства не обращал на них внимания. Однако после того, как сгорели баллоны для сельхозтехники на сумму 1 миллион тенге и пришло смс-сообщение: «Теперь ты понял, что мы не шутим. Это было предупреждение, в следующий раз будут гореть поля и вся техника», глава КХ осознал, что угрозы серьезные. В ходе таких смс-переписок условились на часть суммы 500000 тенге, а затем оставшуюся», - отмечено в информации суда. 

После получения от последнего части де­нег в сумме 450000 тенге, обвиняемые К. и С. были задержаны сотрудниками полиции. Приговором суда обоим было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей