mobile menu Меню
Рубрики новостей

Двух сотрудниц филиала "Казпочты" осудили за хищения денег пенсионеров print

12.11.2015 333 просмотра

По материалам уголовного дела, Орынтай Конопиянова, работая в должности оператора связи Тарановского РУПС КОФ АО «Казпочта», в сговоре со специалистом Светланой Митак в период с 5 ноября 2013 года по 6 марта 2015 года совершили хищение денежных средств с неподвижных счетов клиентов Тарановского РУПС. Об этом сообщает пресс-служба Костанайского областного суда, передает НГ.

Конопиянова, как оператор РУПС, должна была ежедневно зачислять и выплачивать пенсии, пособия, заработную плату, открывать лицевые счета и депозиты физическим лицам. А Митак предоставляла ей списки клиентов для последующего снятия и хищения денежных средств с их лицевых счетов.   

Таким образом обе сотрудницы без ведома владельцев неоднократно снимали деньги с неподвижных счетов пенсионеров, малоимущих граждан и работников бюджетной сферы.

Преступными действиями Конопияновой и Митак государству в лице АО «Казпочта» причинён материальный ущерб в крупном размере на сумму 2 345 033 тенге.

Тарановский районный суд признал женщин виновными в хищении вверенного чужого имущества, совершенном неоднократно группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 189 ч.3 п. «1» УК РК).

Судья назначил женщинам наказание в виде 5 лет условного срока.  

Также суд солидарно взыскал с Конопияновой и Митак в пользу АО «Казпочта» сумму ущерба в размере 1 295 575 тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей