mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане в курице из России обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку print

16.11.2015 289 просмотров

Сальмонелла и кишечная палочка обнаружены в мясе птицы российского производства, реализуемом в Казахстане, сообщает Казахстанский фонд защиты прав потребителей, передает Nur.kz.

«По итогам мониторинга безопасности пищевой продукции Казахстанский фонд защиты прав потребителей совместно с комитетом по защите прав потребителей МНЭ РК внесли в осенний реестр несоответствующей продукции 7 наименований кондитерских изделий, 10 – мяса птицы и птицепродукции, 2 – макаронных и крупяных изделий и 3 – масложировой продукции. Страны-производители: Украина, Российская Федерация и Беларусь», — говорится в пресс-релизе фонда, распространенном в воскресенье.

Так, в птицепродукции российского производства (сердце цыпленка-бройлера «Дары подворья») обнаружена сальмонелла кишечная, в фарше из мяса птицы – бактерии группы кишечной палочки, в четырех случаях зафиксировано превышение содержания всех микроорганизмов в продукте, несоответствие по массовой доле влаги и отсутствие маркировки на госязыке.

«Шесть производителей уже находятся в реестре с аналогичным или другим товаром. Реализация несоответствующей птицепродукции выявлена в магазинах Кызылординской, Атырауской, Акмолинской, Западно-Казахстанской областях, а также в Шымкенте и Уральске», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в реестр попали 5 наименований кондитерских изделий, которые реализуют торговые точки Акмолинской, Карагандинской, Кызылординской областях и в Шымкенте. В трех случаях обнаружены бактерии группы кишечной палочки (бисквитный рулет «Русский бисквит», крекер соленый «Тук» «Сэндвич» с начинкой со вкусом копченого сыра, крекер соленый «Тук» со вкусом бекона и паприки) и превышение содержание плесени.

Также выявлено превышение содержания дрожжей и плесени в вермишели «Ролтон», а в овсяной крупе «ПАССИМ» обнаружен сплошной рост плесени.

«В масложировой продукции нарушения выявлены в трех наименованиях, реализуемых в ВКО и Акмолинской области. Превышение концентрации влаги и летучих веществ обнаружены в подсолнечном масле «Кубанская семечка», в майонезе Провансаль «Ряба» зафиксировано превышение содержания плесени», — отмечается в сообщении.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей