mobile menu Меню
Рубрики новостей

Свидетеля драки между помощником прокурора и директором ЦОНа в Риддере хотят посадить print

16.11.2015 1212 просмотров

История произошла не так давно, в одном из кафе Риддера, по словам присутствовавших там людей, произошла драка между помощником прокурора города и начальником ЦОНа. Со слов очевидцев, после выяснения отношений, помощник прокурора побил одного из посетителей кафе, передает informБЮРО.

А сейчас, как утверждает потерпевший, на него заводят досудебное производство, якобы это он избил помощника прокурора."Драка началась у них в кафе, 00.37 примерно. Мы сидели и отдыхали за своим столиком. Потом включился свет. Мы потом в 00.45 вышли на улицу, потому что кафе стало закрываться. В драке не участвовали. Кафе работает до часу вообще. Я подошёл к сотрудникам и спросил, почему так рано закрывается. Рядом стоявший с ними парень, как я потом узнал, помощник прокурора Риддера Сергей Упоров ответил мне нецензурной бранью, оскорбил меня, затем меня увели в сторону, чтобы не было конфликта. Потом он с начальником нашего ЦОНа, с которым у них была в кафе драка, пошли за здание разговаривать. Я стоял и общался с другим человеком. Потом у моего друга сработала сигнализация в машине. Затем выбежал помощник прокурора и нанёс мне руками от 5 до 8 ударов в голову и затылок и я потерял сознание. Я пришёл в себя и вызвал скорую. В результате у меня сломана челюсть, сотрясение мозга и сильно ухудшилось зрение. Меня вызвали в полицию подозреваемым по избиению прокурора, моё дело никто не рассматривал. Сейчас меня хотят задержать и поместить в ИВС Риддера, но из-за моего здоровья мне дали направление в областную больницу, чтобы я прошёл обследование и сделал МРТ. За что меня хотят посадить в ИВС, я не понимаю. Меня избили, я же и виноват остался", - рассказал пострадавший Игорь Гаврищук.

Игорь Гаврищук обратился к правозащитникам.

"Вообще непонятно, за что хотят привлечь пострадавшего. Мы обратились в Бюро по правам человека, собрали все необходимые медицинские документы, процессуально всё оформляем, посмотрим, что будет дальше. Теперь дело за правоохранительными органами. Но вообще ситуация интересная", - отметил правозащитник Алексей Божков.
В ЦОНе Риддера ситуацию прокомментировали так: "Мы слышали, что подобное происшествие в кафе нашего города с участием руководителя было. Подробностей не знаем. Самого начальника нет, он под следствием, закрыт".

В Департаменте внутренних дел региона факт драки подтвердили.

"Такой факт был, сейчас нами ведётся следствие, проводятся все необходимые действия, большего сказать не можем в интересах следствия", - уточнили в пресс-службе ДВД ВКО.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей