mobile menu Меню
Рубрики новостей

Дворы домов №№ 371 и 369 по ул. Каирбекова опять затопило print

02.12.2015 365 просмотров

Работники из аварийной службы пояснили, что прорвало водопровод. 

Во дворе домов № 371 и 369 по ул. Каирбекова невозможно ни пройти, ни проехать. По тротуарам бежит вода. Лужи собрались такие, что через них надо либо прыгать, либо обходить впритык с домом по снегу. Воды набежало столько, что она разлилась уже по всей округе, промыла канавы и заполнила все ямки. Во дворе мы застали аварийную службу, которая откачивала воду. 

- Это забилась канализация? - спросили корреспонденты «НК» у рабочих. 

- Нет, проблемы с водопроводом, - коротко ответили нам и больше ничего пояснять не стали. 

Вода начала бежать ночью, сначала затопила тротуар около дома № 371, а сейчас потоп добрался до двора дома № 369. 

- Мы ночью заметили, что побежала вода, - рассказала жилец квартиры № 112 Асия Сейткалиева. - С 7:00 начали бить тревогу, звонить в «Костанай-Су», в акимат. Аварийная машина приехала только к 10 часам. Вот начали откачивать, ремонтировать. Но мы больше так не можем жить.  Мы позвонили на 109 и попросили хотя бы трактор пригнать, чтобы он сравнял нам тротуар. Иначе сейчас все замерзнет и будут гололед и колдобины. Выйти на улицу страшно. Пройти во дворе в зимних сапогах невозможно, надо резиновые надевать. 

За 2 недели в этом дворе случился уже третий потоп. И каждый раз люди вызывают аварийную службу. Специалисты приезжают, откачивают, прочищают и уезжают, но кардинально ничего не меняется. 

- Сегодня девушка вышла из подъезда на работу, подскользнулась и упала в лужу, - говорит Аманкуль Рыспаева. - Пришлось ей вернуться домой, переодеваться. А как вечером, когда темно тут ходить? Вода еще и в подвал заходит. Мы боимся, у нас скоро дом рухнет от сырости. Жильцы уже не знают, как заставить компетентные службы обратить на них внимание. 

- Мы предлагали свое решение, чтобы рядом с колодцами поставили резервные, в которые бы при порывах стекались стоки, - говорит Бекатай Альмагамбетов. - Два года мы уже мучаемся. Повсюду вонь, грязь и лужи. 

Напомним, газета «Наш Костанай» 19 ноября в материале «Утопают в стоках» уже рассказывала о всех бедах жильцов дома № 371 по ул. Каирбекова. У них на протяжении 2 лет забивается канализация. Все сточные воды стекаются в подвал и скапливаются в лужи перед домом. Люди считают, что причиной всему новый дом № 371/1 по ул. Каирбекова, который возвели 2 года назад по государственной программе. Его подключили к существующим коммуникациям и нагрузка на них возросла. Теперь колодцы не справляются. Но ни жильцы, ни ПКСК «Арман» ничего  добиться не могут, так как ответ везде один: новый дом построен согласно проекту, который утвердила государственная экспертиза. 

- После выхода вашего материала 20 ноября к нам во двор приезжала комиссия, - отметила Сейткалиева. 

- Походили во дворе, проверили колодцы и уехали. И больше никаких действий никто не предпринял. После этого у нас случилось 3 потопа. Нас все бросили и мы теперь боремся один на один со своей проблемой. 

Редакция «НК» направит запросы по этой ситуации во все компетентные органы. За развитием событий следите в «НК».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей