mobile menu Меню
Рубрики новостей

В связях с «костанайской наркомафией» обвиняется ещё один полицейский print

03.12.2015 902 просмотра

Полицейский занимал должность в Управлении по борьбе с наркобизнесом ДВД Костанайской области, и в то же время оказывал покровительство ОПГ, передает alau.kz.

В суд №2 Костаная поступило уголовное дело в отношении 41-летнего гражданина Кожабаева. По материалам следствия он, занимая должность должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по организации борьбы с наркобизнесом и разработки межрегиональных наркогруппировок Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Костанайской области, в период с 2008 – 2012 года осуществлял покровительство членам организованной преступной группировки.
Обвиняемый, не являлся членом ОПГ, но при этом, достоверно знал о её преступной деятельности.

Речь идёт о группе, которая получила название «костанайская наркомафия». Согласно материалам предыдущих судебных разбирательств по поводу действий ОПГ ею руководили жительницы Костаная Асылбаева, Петренко, Киселёва. Полицейский знал о составе группы, её иерархии и способах незаконного сбыта наркотических средств. Полицейский, считает обвинение, злоупотребил должностными полномочиями, а именно оказывал покровительство тем, что не привлекал членов ОПГ к уголовной ответственности.

За оказание преступного содействия группе, Кожабаев ежемесячно получал денежные вознаграждения от руководителей ОПГ.

Таким образом, полицейский совершил преступление по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» предыдущей редакции УК РК.

В ближайшее время начнётся судебное разбирательство по делу уже бывшего полицейского, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей