mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Карасуском районе застрелили заблудившуюся рысь print

12.01.2015 495 просмотров

Необычный случай произошел с жителями села Карамырза. Во время новогодних праздников к ним в село забрела самая настоящая таежная рысь. Об этом сообщается на сайте ТРК "Алау" со ссылкой на районную газету «Карасу онери». 


Со слов очевидцев одним из первых хищную кошку обнаружил сторож машинного двора ТОО «Рамазан – Карасу», дежуривший в ночь с первого на второе января. 


По его словам, рано утром он услышал лай собак. Выйдя на улицу, увидел большую кошку, ростом с собаку, похожую, как ему показалось, в тот момент на тигра. Перед крыльцом, хищница набросилась на собаку. Сторож попытался прогнать хищника, но тот в свою очередь кинулся на него, после чего убежал и спрятался под КАМАЗ. 


Как говорят очевидцы, заблудившаяся рысь рычала и пыталась наброситься. Немного повоевав со зверем самостоятельно, приняли решение вызвать местных охотников. Рысь продолжала бродить по территории двора, оскаливаясь и кидаясь на прибывших охотников. Охотникам пришлось застрелить животное в целях безопасности.


Обычно такие рыси обитают в большей части лесной зоны европейской части Российской Федерации, Сибири и Дальнего востока. Но иногда зверь выходит за границы своего постоянного обитания. На севере она встречается в южном Ямале. А на юге – в черноземных областях Европейской части и в степных районах западной Сибири и Казахстана. 


Местные жители предполагают, что возможно в поисках пищи или по каким-то иным причинам рысь заблудилась, и вместо лесной тропы вышла в степь, тем самым набрела на окраину села, тем более что в степи ей есть, чем полакомиться. 

 
Тушу убитой рыси отвезли в райцентр. Возможно, из шкуры сделают чучело, и оно займет место в районном музее села Карасу.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей