mobile menu Меню
Рубрики новостей

И.о. руководителя ДГАСК по Костанайской области уволен с должности по отрицательным мотивам print

13.01.2015 616 просмотров

«Наложить дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой должности на Ерденова К.Б., исполняющего обязанности руководителя Департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Костанайской области за совершение им правонарушения, создающего условия для коррупции» - указано в приказе Ответственного секретаря Министерства национальной экономики Республики Казахст ан от 8 января 2015 года,  сообщает сайт акима города Аркалык.


29 декабря 2014 года Дисциплинарный совет Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Костанайской области рассмотрел дисциплинарное дело в отношении Ерденова К.Б. и вынес рекомендацию об его увольнении с занимаемой должности за совершение правонарушения, регламентированного подпунктом 4 пункта 1 статьи 12 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией», выразившегося в оказании неправомерного предпочтения юридическим лицам при подготовке и принятии решения.


«20 декабря 2013 года Ерденов К.Б., являясь членом государственной приемочной комиссии объекта, находящегося по адресу: город Костанай, улица Каирбекова 371/1, незаконно подписал акт государственной приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию жилого дома без газоснабжения, т.е. фактически незавершенного объекта, что повлекло за собой заселение жильцов в неподготовленный 126-ти квартирный дом, которые на протяжении восьми месяцев не имели возможности пользоваться природным газом» - оговаривалось в решении совета.


Напомним, 12 декабря 2014 года Дисциплинарным советом области принята аналогичная рекомендация в отношении заместителя акима города Костаная Полешко В.А., являвшегося председателем приемочной комиссии данного объекта строительства. В настоящее время акимом города Костаная решение в отношении Полешко В.А. не принято, в связи с его временной нетрудоспособностью.


Практика показывает, что своевременное выявление и пресечение правонарушений исключает возмож­ность совершения в дальнейшем коррупционных преступлений.


«Приоритетом для уполномоченного органа по противодействию коррупции должны стать не столько уголовное преследование, сколько разработка и принятие превентивных мер, направленных на выявление и устранение причин и условий коррупционных проявлений» - прописано в Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы, утвержденной Указом Главы государства 26 декабря 2014 года №986.


В связи с этим, Секретариатом Дисциплинарного совета в Костанайской области по всем рассматриваемым дисциплинарным делам проводится анализ причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, по результатам которого будут внесены предложения по совершенствованию норм действующего законодательства.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей