mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мать пропавшей девочки рассказала, почему ее дочь ушла из дома и где ее нашли print

24.12.2015 611 просмотров

- На размещенную в социальных сетях информацию мы однозначно отреагировали - зарегистрировали  факт и провели поисковые мероприятия, - сообщил заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД Амангельды МУХАМЕТКАЛИЕВ. - По команде начальника ДВД подняли весь личный состав города, нашли школу, в которой обучается несовершеннолетняя, позвонили по двум телефонным номерам, которые были указаны в сообщении в социальной сети, но по ним никто не отвечал, сообщает Наша газета.

 Через школьного инспектора мы установили адрес семьи. Девочка находилась дома, причина ухода из дома была объяснена ссорой с отчимом. По поводу пропажи дочери родители в полицию не сообщали. Со слов матери получается, что 20 декабря дочь ушла из дома - после того как поругалась с родителями. Вечером 22 декабря родители скинули сообщение в социальные сети и позвонили родственникам, которые пояснили, что девочка у них. После этого родители поехали и забрали дочь домой.

- Поругавшись с отчимом, Мария вышла как бы в туалет, надела куртку и ушла, - рассказала мать девушки. - Мы кинулись, а ее уже и след простыл. Я начала звонить ей по телефону, а она сотку отключила. И это время - двое суток - я думала: может она вернется. Она не вернулась и я сообщила в социальную сеть, что дочь пропала.

Немного помолчав, мать девочки призналась, что информация, которую она ранее сообщала полиции, не соответствует действительности:

- Не была она у родственников - у тети. Она была у парней 18-ти и 19 лет, я их не знаю, познакомилась она с ними в интернете. И ушла не 20-го, а 19-го декабря. Нашли ее на этой квартире, вчера в 12 часов ночи ее привезла домой полиция. Ушла не из-за того, что с отчимом поругалась - в сети ей мальчик написал, что они расстаются.

Пояснила ситуацию официальный представитель ДВД Елена КАШАРИНА.

- Все детали сейчас только выясняются, мать и дочь доставили буквально перед брифингом и мы начали озвучивать, что первоначально рассказала мать девочки. По данному факту мы будем проводить дальнейшее разбирательство.

Ольга Кравчук продолжила рассказывать второй вариант истории:

- Закидывая сообщение в Интернет, я знала, что на свете есть люди, которые могли ее видеть, и они откликнутся. Вчера мне позвонила девочка - какая-то Мария, ей 17 лет. Она сказала, что видела Машу с двумя этими мальчиками - Дидаром и Денисом. Бывало, что дочь уходила без спроса погулять, но она всегда возвращалась. Так надолго - нет, еще не было. Забирал ее из той квартиры муж вместе с полицией. Что она делала там два дня, я не знаю, она мне об этом ничего не сказала. Про тетю я сообщила по просьбе дочери.

Представители ДВД пообещали разобраться в ситуации и предоставить подробную информацию.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей