mobile menu Меню
Рубрики новостей

В областном суде Костаная рассмотрена кассационная жалоба А. Теньшакова, приговоренного к пожизненному лишению свободы print

28.12.2015 695 просмотров

Напомним, по материалам дела, 1 декабря 2013 года около 20.00 часов Теньшаков А. из корыстных побуждений, достоверно зная о том, что потерпевшая пенсионерка, 1920 года рождения, имеет дома пенсионные накопления и проживает одна, воспользовавшись знакомством с ней, так как являлся другом её внука, будучи в алкогольном и наркотическом опьянении, проник в квартиру и нанёс потерпевшей несколько ножевых ранений, от которых она скончалась на месте происшествия. Однако денежными средствами Теньшаков А. завладеть не смог, так как не обнаружил место их хранения, передает 

Спустя год, 15 октября 2014 года Теньшаков А., также находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, из аналогичных корыстных мотивов совершил двойное убийство с особой жесткостью: матери с дочерью по месту их проживания. Нанеся обоим множественные смертельные ножевые ранения, Теньшаков А. похитил из квартиры 150 тысяч тенге.

Кроме того, осужденный в то же время совершил грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества у потерпевшего Ж. с применением насилия, открыто завладев деньгами в размере 113 750 тенге.

16 марта текущего года специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области, признав Теньшакова А. виновным в совершении открытого хищения чужого имущества и в неоднократном умышленном убийстве из корыстных побуждений с особой жесткостью, то есть по ст. 178 ч.2 п. «а», 96 ч.2 п.п. «а, в, д, з, н» УК РК (в редакции 1997 года), ст.192 ч.2 п. 4, 5 УК РК УК РК (в редакции 2014 года), приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, применив меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра по месту отбывания наказания.

Не соглашаясь с вынесенным приговором, осужденный подал кассационную жалобу, в которой просил пересмотреть приговор и постановление апелляционной судебной коллегии и исключить из обвинения ст. 192 ч. 2 п. 4, 5 УК РК, и исключить квалифицирующие признаки при совершении убийства пункты «а, в, д, з» за недоказанностью.

Постановлением кассационной судебной коллегии областного суда от 25 декабря 2015 года приговор суда первой инстанции и постановление апелляционной коллегии оставлены без изменения, а жалоба осужденного без удовлетворения. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей