mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области 17-летняя мать выбросила новорожденного в пакете в окно print

29.12.2015 480 просмотров

Его доставили в больницу с пневмонией. Оказалось, малыша, завернув в пакет, выбросила в окно сразу после рождения его 17-летняя мать, сообщили NUR.KZ.

Инцидент произошел 27 декабря в пригородном поселке Октябрьский. Примерно в 6 часов утра молодые супруги услышали доносящийся с улицы плач. Под окнами многоквартирного дома они обнаружили младенца, завернутого в пакет. Женщина и мужчина сразу же забрали малыша к себе и вызвали скорую помощь.

«Новорожденного мальчика доставили с переохлаждением в Лисаковскую городскую больницу. За время, что он пролежал на улице, малыш успел заработать пневмонию», — рассказали в полиции.

В тот же день полицейские установили мать брошенного младенца. Ею оказалась жительница дома, где обнаружили ребенка.

«Новоиспеченной матерью оказалась 17-летняя учащаяся колледжа. Девушка учится в городе Рудном и на выходные приехала домой к родителям. По ее словам о своей беременности она не знала. Только уже во время родов поняла, что все эти месяцы носила под сердцем ребенка», — говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что роды происходили в родительском доме. Студентка боялась рассказать родителям, поэтому родила ночью в туалете. Испугавшись, она завернула младенца в пакет и выбросила в окно. У самой же открылось обильное кровотечение. Позже ее доставили в больницу.

Как пояснили родные девушки, они не догадывались о беременности дочери, так как она училась в другом городе.

«В ходе досудебного расследования был установлен возможный биологический отец ребенка – 19-летний парень, с которым встречалась девушка. В настоящее время он проходит срочную службу в вооруженных силах», — отметили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 100 УК РК «Убийство матерью новорожденного ребенка».

В отношении отца ребенка по факту полового сношения с несовершеннолетней зарегистрировано уголовное дело по статье 122 части 1 УК РК.

Стоит отметить, что в настоящее время жизни новорожденного мальчика ничего не угрожает. Благодаря медицинскому персоналу Лисаковской городской больницы младенцу была оказана помощь, врачи приобрели ему смеси.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей