mobile menu Меню
Рубрики новостей

В медцентре Алматы из-за ошибки медсестры умер человек print

08.01.2016 525 просмотров

Об этом рассказал пользователь Facebook Арман Оспанов.

Согласно информации Оспанова, 5 января в медцентре «Сункар» в Каменке неопытной медсестрой был сделан укол антибиотика «Цефазолин» Садыкову Михаилу Дмитриевичу, 1988 года рождения. Укол был сделан внутривенно без предварительной пробы. У Михаила случился анафилактический шок, передает Nur.kz.

«Ни медсестра, ни врачи не предприняли своевременных мер, долгое время не могли внутривенно вести антигистаминное. Вследствие чего у Михаила произошла остановка сердца. Вызванная бригада реанимобиля прибыла через 7-10 минут, и им удалось завести сердце. По дороге в 7 калкаманскую (городская клиническая больница №7 — прим. ред.) у Михаила произошла вторая остановка сердца, врачам удалось во второй раз его завести. Вместе с тем, на месте врачи реанимации диагностировали отмирание мозга и в 4 утра он умер», — рассказал Оспанов.

«В самом «Сункаре» предоставили только пустой флакон Цефазолина, но не предоставили флакон от физраствора или ещё чего то, тем самым умышленно скрыв свою халатность. У Михаила осталось двое несовершеннолетних детей. Точно такая же история в том же Сункаре произошла две-три недели назад, когда погибла молодая девушка. Думаю, стоит призадуматься, прежде чем обращаться к частникам-врачам», — заключил мужчина.

В медицинской компании «Сункар», куда за разъяснениями обратились корреспонденты NUR.KZ, сообщили, что вышеуказанный медцентр не имеет к ним никакого отношения. Он просто является одноимённым.

Вместе с тем, в компании обещали предоставить официальный комментарий в скором времени.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей