mobile menu Меню
Рубрики новостей

КНБ РК опроверг информацию о казни двух казахстанцев "Исламским государством" print

16.01.2015 305 просмотров

Комитет национальной безопасности Республики Казахстан провел необходимые проверки по факту появления в Интернете видеоролика, на котором записана казнь двух мужчин, якобы являющихся агентами спецслужб и выходцами из Казахстана. КНБ РК установил, что лица, показанные в видеоролике, гражданами РК не являются, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Пресс-служба Комитета национальной безопасности Республики Казахстан напоминает, что в соответствии со статьей  274 Уголовного кодекса, распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.


Напомним, запись была опубликована студией «Аль-Хайят», которая является официальным СМИ «Исламского государства».


На видео мужчины перед своей смертью признаются, что работают агентами, один из них заявил, что он является гражданином Казахстана…

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей