mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мать довела до смерти сына-инвалида в Костанайской области print

14.01.2016 501 просмотр

По материалам дела, женщина, лишенная родительских прав на двоих детей, младший из которых проживал с отцом, не выполняла родительские обязанности по уходу за сыном Адамом, передает ИА «NewTimes.kz».

Как пояснили в Костанайском областном суде, из-за тяжелого заболевания ребенок не мог самостоятельно сидеть, справлять естественные надобности, жевать пищу. Он нуждался в постоянном приёме медицинских препаратов, не набирал вес, из-за чего на теле возникали пролежни. Молодая женщина не имела жилья, пособие по инвалидности ребенка прекратила получать за неимением прописки.

Напомним, что после вмешательства представителей районной прокуратуры из родного дома в селе Босколь ребёнка в тяжелом состоянии доставили в Карабалыкскую ЦРБ.

«31 июля 2015 года ребенка забрали в районную больницу, при поступлении шестилетний мальчик весил 8 кг. Со слов свидетелей,  когда Адама забирали в больницу, мать  находилась в нетрезвом состоянии, и вела себя агрессивно. 14 октября 2015 года мальчик умер в больнице. В ходе судебного заседания было установлено, что отсутствие должного ухода за ребенком,   специального питания, усугубившее тяжелую болезнь, привело к его смерти», ― говорится в сообщении.

Приговором суда Т.Русол назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей