mobile menu Меню
Рубрики новостей

Уроженец Казахстана погиб на перевале Дятлова на Урале print

14.01.2016 416 просмотров

Погибший за перевалом Дятлова — 47-летний турист из Челябинской области, уроженец Казахстана; умер он, скорее всего, от переохлаждения, сообщают РИА Новости.

Восьмого января в 0.10 в полицию города Ивделя поступило сообщение от спасателей об обнаружении туристами тела неизвестного человека за перевалом Дятлова. Следователь и спасатели выехали на место обнаружения тела утром во вторник. В среду тело было найдено. По данным руководителя "Фонда памяти группы Дятлова" Юрия Кунцевича, погибший — это турист-одиночка, которого, вероятно, за плату привезли на перевал местные жители.

"Тело мужчины обнаружено спасателями МЧС и следователем-криминалистом Следственного комитета в вагончике-бытовке на горе Моттевчахль на высоте 1095 метров, недалеко от горы Отортен. Для сведения: погодные условия в этом районе — минус 30 и сильный ветер. Умершим оказался 47-летний турист из Челябинской области, уроженец города Рудный Костанайской области Республики Казахстан. При умершем обнаружен паспорт", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что телесных повреждений на теле не выявлено, одежда — также без повреждений. Но обнаружены явные признаки переохлаждения. Скорее всего, погибший — турист. При нем были обнаружены рюкзак, фотоаппарат, личные вещи.

По словам Шульги, в ходе проверки уже установлена группа пермских туристов, которые нашли тело мужчины. "Ее представители опрошены следователем-криминалистом областного следственного комитета по обстоятельствам обнаружения тела", — сказал представитель СУ СК.
В последние дни в районе перевала Дятлова произошел еще один инцидент. Турист-одиночка получил обморожение. За мужчиной был направлен вертолет, который доставил пострадавшего в Екатеринбург. Затем молодой человек был направлен в больницу.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. Версий гибели туристов множество — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей