mobile menu Меню
Рубрики новостей

НА СЛЕД ВЫВЕЛА ЛОРА ... print

07.11.2012 3559 просмотров



В ночь с 23-го на 24-е октября в селе Муктыколь произошло убийство. Подробности расследования этого дела редакции «Пресс-Экспресса» рассказал заместитель начальника Житикаринского ОВД по оперативной работе майор полиции Канат АЛТЫБАЕВ.
- В 6 часов утра хозяева дома, живущие через стенку с погибшим, обнаружили, что горит его вторая половина, и сразу же сообщили об этом в соответствующие службы. Характерно то, что в столь ранний час хозяин жилища отсутствовал, но при этом были видны следы крови… Сразу же возникли предположения, что здесь произошло преступление, так как хозяин дома, скажем так, вел не совсем праведный образ жизни.
В Муктыколь тут же выехала оперативно-следственная группа со служебной розыскной собакой Лорой. Пепелище скрыло многие улики, поэтому первый день расследования конкретных результатов не принес. На следу-ющие сутки собака вывела группу за черту села – в сторону бывшего животноводческого комплекса. И  в наполовину заполненном резервуаре с водой, откуда раньше поили скот, был обнаружен труп хозяина подвергшегося пожару дома – 39-летнего С. Жусупова. Для его извлечения оттуда пришлось вызывать специальную технику и сотрудников местной службы ЧС. На теле погибшего было обнаружено 10 ножевых ран. Да, еще одна деталь: в эту же ночь в Муктыколе загорелся еще один дом…
При поиске преступника оперативно-следственной группе пришлось провести опрос всех жителей села на предмет алиби. Кропотливая работа дала положительный результат – подозрение в причастности к преступлению пало на 35-летнего односельчанина погибшего. Под весом не-опровержимых улик он признался, что в ту ночь они     вместе  распивали спиртное, затем между ними произошла ссора, в ходе которой он схватился за нож…
Когда понял, что бывший сотрапезник не подает признаков жизни, оттащил его за границу села и сбросил в резервуар с водой. А чтобы отвести от себя следы преступления, совершил поджог дома еще одного односельчанина. Сейчас У. (фамилию его до решения суда мы не имеем права называть, так как вину каждого подозреваемого в совершении того или иного преступления решает суд) находится в изоляторе временного содержания нашего ОВД.
Остается только назвать тех, кто раскрыл данное прес-тупление. Оперативно-следственную группу возглавлял начальник ОВД полковник полиции Ербол Дербисов. В ее состав входили: ст.следователь Муратбек Каппаров,  оперуполномоченные Талгат Кусмагамбетов, Джамбул Топаев и Есен Жетписбаев, криминалист Талгат Бегалин и участковый инспектор Асылбек Ибраев.
Подготовил Виктор ТАЛЬКАЙМЕР.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей