mobile menu Меню
Рубрики новостей

Стали известны подробности самоубийства футболистки Зарины Турдиевой print

19.01.2016 803 просмотра

Стали известны подробности самоубийства бывшей футболистки сборной Казахстана Зарины Турдиевой. Об этом телеканалу КТК ассказали родственники и близкие погибшей.

Родственники девушки в шоке: от успешной спортсменки с активной жизненной позицией такого никак не ожидали.
- Я пошла на улицу во двор, в сарае она у меня висит.

В свои 23 эта девушка показывала только лучшие результаты. Никогда не сдавалась и уверенно двигалась вперед. Какое личное поражение заставило Зарину Турдиеву затянуть на шее петлю, родственники не могут понять до сих пор. Она ушла из дома вечером, прихватив личный дневник, телефон и шнуры от компьютера. На них девушка и повесилась. Через 12 часов внучку обнаружила в собственном сарае Людмила Ивановна.

- Вот тут она висела! Она не через калитку зашла! Тут перепрыгнула! Потому что утром я следы ее видела, когда милиция приехала. Тут она перепрыгнула.
Ни дневника, ни предсмертной записки найти не удалось. Два месяца назад девушка вернулась из Кокшетау на каникулы. Последние полтора года она играла там за местную команду. Тренер возлагал на нее большие надежды. В конце января Зарину вновь ждали в клубе «Кокше».

Петр Пак, главный тренер команды «Кокше»:

- Последний раз на связь выходила, наверное, недели три. Я с ней разговаривал. Мы с ней о команде разговаривали. Когда начнется тренировочный процесс, что нового. О здоровье спрашивали, вообще, у нас дружеские отношения. Они должны были приехать в конце января, мы рассчитывали в конце января собрать команду.
Родные заявляют: безусловно, на первом месте для Зарины был футбол. Тренировки и никакой личной жизни. Бабушка рассказывает, что девушка очень переживала из-за временной подработки в Алматы. Здесь она трудилась продавцом. Но родные не верят, что причиной самоубийства стала работа. Теперь они вспоминают каждое ее слово, анализируют карьерные амбиции.

Дарья Огнева, сестра З. Турдиевой:

- И, говорит, в Кокшетау играть можно, но я не могу. Я говорю: почему не можешь? Она вот так сидит: не могу. Больше я из нее ничего выпытать не могу. Никому ничего не скажет. И говорила, что за Астану хочет поиграть.
Коллеги по команде вспоминают: два года подряд Зарина блистала в сборной Казахстана, но в 2015 ее туда не пригласили.

Александра Гребенюк, подруга З. Турдиевой:

- В сборную ее где-то год назад перестали вызывать. Может, это все сразу и накопилось.

Но все же в последние дни девушка была воодушевлена. Она начала готовиться к сборам и даже стала посещать местный спортзал.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей