mobile menu Меню
Рубрики новостей

Дезертир-убийца арестован в Армении российским военным судом print

18.01.2015 312 просмотров

Обвиняемый в убийстве семьи в Армении солдат-срочник Валерий Пермяков арестован российским военным судом. Молодой человек был задержан во вторник и уже признал свою вину, передает ТАСС.

Накануне Пермякову было предъявлено обвинение в убийстве шести человек. Пятый гарнизонный военный суд России удовлетворил ходатайство Следственного комитета Армении, арестовав дезертира.

По словам генпрокурора Армении Геворка Костаняна, все вещественные доказательства (оружие, боеприпасы, гильзы) остались у армянских следователей. Он отметил, что все вопросы, которые могут возникать по ходу дела, будут решаться «в соответствии с российско-армянским соглашением о правовой помощи по вопросам дел, связанных с пребыванием российской военной базы на территории Армении».

Напомним, трагедия произошла 12 января. Находившийся в карауле Пермяков самовольно покинул пост с оружием и боеприпасами. Следователи считают, что во время прогулки по Гюмри он попытался попасть в один из домов, а затем открыл огонь по хозяевам дома. Погибли шесть человек, включая двухлетнюю девочку. Единственный выживший - полугодовалый ребенок, он получил огнестрельные ранения и был прооперирован.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей