mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Жамбылской области изнасиловали и повесили второклассника print

27.01.2016 818 просмотров

Кто издевался над ребенком, сейчас выясняется. Но родные убитого уже разделились на два лагеря. Одни считают, что педофилом является дядя семилетнего мальчика, страдающий шизофренией. Вторые категорически против этой версии, сообщает КТК.

Вопиющий случай заставил негодовать все село Каменка Рыскуловского района. Семилетнего Ерасыла Кабланбека обнаружили вечером вот на этом дереве. Эксперты потом установят: над мальчиком издевались. Его били и насиловали. Потом убили и имитировали повешение.

Зауре Байтакова, бабушка:

- Они говорят, экспертиза показала, что пятью пальцами ребенка душили. Особенно вот этот большой палец, остались следы. Задушили, потом повесили сюда.

Зауре Байтакова – это мать отчима погибшего Ерасыла. Говорит, ребенок, как обычно, пришел вечером со школы, пошел во двор и около получаса его никто не видел. Мальчика обнаружили родители, когда въехали во двор и осветили фарами дерево.

- Смотрите, мальчик вот так висел. Ему 8 лет, рост выше, даже на таком расстоянии тяжело повеситься. В убийстве обвиняют моего сына. Но он этого не делал, он дома спал. А тут бомжи часто ходят.

С этого момента родственники убитого мальчика разделились на два лагеря. Подозрения тут же пали на психически больного брата отчима ребенка. Якобы он единственный, кто был на улице в те злополучные полчаса.

Кульбак Шынасилова, бабушка:

- Это точно Серик, он психически неуравновешенный. Мне рассказали, что в то время, когда ребенка в доме не было, этот Серик тоже был на улице. Как будто со скотом возился. Он убил нашего мальчика!

Но официальных задержаний пока не последовало. Полиция выслушивает все версии и ждет заключения экспертиз, которые покажут, кто все-таки издевался над ребенком.

Даурен Омирбеков, заместитель начальника РОВД Рыскуловского района:

- Сейчас заведены два уголовных дела: насилие над несовершеннолетним и умышленное убийство. Пока ведется следствие, подробностей сообщить не можем.

Тело мальчика уже забрал родной отец. А мать ребенка с двумя другими детьми уехала от второго мужа к своим родственникам. Найти того самого дядю Серика с шизофренией тоже оказалось непросто. Мы не застали его ни дома, ни в полиции.


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей