mobile menu Меню
Рубрики новостей

Иск собственному отцу предъявила студентка в Костанайской области print

29.01.2016 1504 просмотра

Аркалыкский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску 20-летней гражданки к отцу, передает Алау.

По материалам дела, жительница Аркалыка обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании части затрат на её обучение с её отца. На протяжении года девушка обучается в Костанайском государственном университете на факультете журналистики на договорной основе. Оплату за обучение в размере 250 тысяч тенге и прочие затраты, связанные с её проживанием в Костанае оплатила мать истицы. Ответчик, живущий с другой семьёй, как отец участия в расходах не принимает.

Девушка просила суд взыскать с отца в ее пользу половину суммы фактически понесенных затрат на обучение в размере 125 тысяч тенге.

В ходе судебного процесса, отец девушки, признавая свой родительский долг по отношению к дочери, просил суд отказать в исковых требованиях, поскольку испытывает материальные трудности и содержать вторую семью не в состоянии.

Суд принял во внимание это обстоятельство, однако не посчитал его основанием для освобождения ответчика от ответственности, предусмотренной законом. По результатам рассмотрения дела, суд удовлетворил исковые требования студентки и взыскал с гражданина 125 тысяч тенге.

Решение не вступило в законную силу, уточняет пресс-служба Костанайского областного суда.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей