mobile menu Меню
Рубрики новостей

Семья умершего житикаринца в суде хочет доказать халатность врачей print

30.01.2016 1138 просмотров

Врачи определили у поступившего пациента рожистое воспаление. Однако, как утверждает супруга умершего Кумысбая Раимова, причина смерти мужа — неверно поставленный диагноз, и, следовательно, несоответствующее лечение. И это она намерена доказывать в суде, передает Алау.

В декабре прошлого года в Костанайской области был зарегистрирован предположительный случай сибирской язвы в Житикаринском районе. Руководитель управления по защите прав потребителей, отмечает, что в местной больнице был проведен полный объем противоэпидемиологических мероприятий. Стоит отметить, что в лечебном учреждении обнаружили ряд нарушений: нет возможности изолировать больных с гнойносептической инфекцией, не соблюдаются требования к камерной обработке постельных принадлежностей после выписки каждого больного. Что касается диагноза, то вместо сибирской язвы врачи определили у поступившего пациента рожистое воспаление.

«Тело не было утилизировано, похоронено было с учетом требований возможного заболевания сибирской язвы. Почему? Вынужденная мера была, потому что в тот данный момент лабораторных исследований проведено не было и диагноз не был снят. Но по желанию родственников, они не захотели подождать 1 — 3 дня, захоронение было проведено с их согласия. Через день диагноз был снят», — отмечает руководитель департамента по защите прав потребителей Костанайской области Владимир Нечитайло.
Супруга умершего Кумысбека Раимова вспоминает, что все началось с шишки на локте. В больнице за день отек поднялся до плеча. Затем были суббота и воскресенье, а в понедельник, продолжает женщина, врач сказал, что у мужа тромбоз, но потом мужчину перевели в реанимацию.
«После обеда пришла, а мне врач-реаниматолог сказал: «Подозреваем сибирскую язву, ситуация очень серьезная, у него отказали почки, переводим в инфекционную больницу». В 10 часов вечера мне позвонили и сказали, что видели автомобиль реанимации у больницы, вроде бы его увозить собираются увозить, хотя нам говорили, что его нельзя транспортировать. Уже утром в 8 часов мне позвонили и сказали из Костаная: « Ваш муж скончался», — рассказывает супруга К.Раимова Бахытгуль Жакетова.

Бахытгуль вспоминает, что в свидетельстве о смерти о сибирской язве не сказано ни слова, но мужа похоронить согласно традициям не смогли.

«Никого не допустили. Все сами. Привезли с морга, похоронили. Я считаю, что чересчур меры предосторожности — это спектакль. Они были в специальных костюмах, в цинковом гробу вывезли. Хотя было заключение, что нет сибирской язвы», — продолжает женщина.
У Кумысбая Раимова осталось трое детей и двое внуков. Ему было 50 лет.
«Сейчас ведется расследование, прокуратура местная, областную тоже подключили, изъяли документы, чем лечили. Доказать, что это халатность врачей, недоглядели, неправильно поставили диагноз, неправильно, соответственно, лечили, я считаю, что по их халатности», — продолжает женщина.

Семья намерена доказать свою правду в суде, Бахытгуль готова к эксгумации тела для повторных анализов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей