mobile menu Меню
Рубрики новостей

Рудничанина похитили и требовали вернуть деньги print

21.01.2015 422 просмотра

В изолятор временного содержания УВД Рудного водворены трое подозреваемых, в отношении которых возбуждены уголовные дела по статьям «Похищение человека» и «Незаконное лишение свободы», сообщает "Хорошее Дело".


В УВД Рудного 14 января обратилась 27-летняя рудничанка и заявила, что похитили ее 36-летнего мужа, гражданина Ш. Как сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области, основанием для такого предположения послужило SMS от мужа: «Нет времени писать, если через пару дней не выйду на связь, иди в полицию».


Была создана специальная следственно-оперативная группа. В ходе расследования выяснилось, что пропавший мужчина занял крупную сумму денег, которую не смог вернуть и решил скрыться от кредиторов в Астане. Но тревожное сообщение своей супруге мужчина отправлял уже из Костаная, куда его привезли из столицы трое кредиторов - они разыскали Ш. в Астане. Рудничанина насильно удерживали в помещении на окраине областного центра, требуя вернуть занятые у них деньги с процентами. Чтобы Ш. искал деньги по родным и знакомым, ему разрешили пользоваться телефоном, с которого он и отправил сообщение жене.


Тех, кто держал мужчину в плену, задержали сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью совместно с УВД города Рудного.  В настоящее время в отношении троих подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям 125 УК РК «Похищение человека» и 126 УК РК «Незаконное лишение свободы». Ведется следствие.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей