mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае судят обвиняемого в убийстве трех женщин print

22.01.2015 574 просмотра

21 января 2015 года в специализированном суде по уголовным делам начали рассматривать дело 33-летнего Александра Теньшакова, сообщает "КН". 

Его обвиняют в грабеже, разбое и убийстве трех человек. Первое, согласно обвинению, он совершил в декабре 2013 года: убил 93-летнюю пенсионерку Е. Пономареву. Сначала занимал у нее деньги, а в очередной раз, когда та впустила его как знакомого, убил ножом. Был при этом под действием наркотиков. Денег тогда он в квартире пожилой женщины так и не нашел. В свое время Теньшакова подозревали в этом убийстве, но доказать не могли. Обвинение намерено сделать это теперь.
Двое других жертв Теньшакова - мать и дочь Сутыка. В середине октября прошлого года это преступление потрясло город. Полицейские вышли на убийцу довольно быстро.


Теньшаков знал семью Сутыка, потому что устанавливал в их квартире железную дверь. Потом 56-летняя Надежда сделала заказ на металлическую оградку на могилу отца. Теньшаков, работавший сварщиком, этот заказ вовремя не сделал. Но, когда кончились деньги (те, что забрал во время драки во дворе у знакомого мужчины), а нужны были водка и наркотики, решил, что возьмет их у заказчицы. Женщина сама открыла ему дверь. И почти сразу получила удар ножом в шею. Потом последовали еще удары. Тут в поле зрения одурманенного Теньшакова появилась 84-летняя бабушка, которую он тоже убил. В сумке нашел 150 тысяч тенге, которые несколько дней до появления полиции пропивал.


В суде Теньшаков признал вину в грабеже и двойном убийстве - матери и дочери Сутыка. Смерть пенсионерки Е. Пономаревой, заявил, не на его счету.


Начались допросы свидетелей.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей