mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае на улице может остаться онкобольной print

08.02.2016 477 просмотров

Проблема в том, что родных у него нет. Обслуживать сам себя он не может, а социальные службы какую либо помощь предоставить ему не могут. Чиновники ссылаются на то, что 62-летний умирающий человек должен собрать пакет определенных документов. Единственный человек, который поддерживает сейчас больного — его бывший работодатель, передает Алау.

5 лет назад Александр Черепанов жил и работал на озере в Костанайском районе. Занимался ловлей рыбы и охранял рыболовецкий стан Александра ДымОвского. Но два года назад у Александра Черепанова обнаружили рак лёгких. Сегодня, в 62 года, у него уже четвертая стадия. Некоторое время мужчина пролежал в Костанайской онкологическом диспансере.

Александр Дымовский рассказывает: «На протяжении этого времени мы его поддерживали, проводили химиотерапию. Он прошел 3 или 4 сеанса химиотерапии. Последний раз в январе месяце текущего года мы положили его в эту больницу опять. Он там пролежал около 12 дней и его просто выписали. Сказали, что он лечению не поддаётся. Поэтому забирайте куда хотите».

Сегодня он находится в Костанайской областной больнице. Лечение он здесь не получает. Только уход. Но обходится Александру Дымовскому это недёшево.

«Спасибо большое докторам из областной больницы, что его сюда взяли, положили. Но, к сожалению, отделение очень дорогое. На сегодня сутки обходятся 4200 содержание его здесь»,- продолжает Дымовский.

В областной больнице мужчина находится около двух недель. Деньги заканчиваются. Поэтому надолго здесь задержаться он не сможет. У Александра Черепанова совсем нет родственников. И выписывать его некуда.

«Мы обращались во все социальные службы города. Все службы нам просто отказали. Говорят, либо он должен за собой сам ухаживать, либо собирайте справки»,- говорит Александр Дымовский.

Главный врач Костанайского областного онкологического диспансера Елик Досжанов говорит: «Мы поддерживающую, обезболивающую терапию подобрали, рекомендации свои написали. Больше ничего не можем сделать для этого человека. Мы не можем этого человека держать или госпитализировать, чтобы он находился до конца.

Состояние у Александра Черепанова стабильно тяжелое. Тем временем мы обратились в городской отдел соцзащиты, чтобы узнать — что в такой ситуации можно сделать, чтобы помочь Черепанову. Там пояснили, что по документам мужчина к ним не относится и перенаправили нас отдел соцзащиты уже Костанайского района. И уже там чиновники сообщили, что 62-летний умирающий мужчина должен собрать пакет определенных документов. После этого, возможно, ему помогут.


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей