mobile menu Меню
Рубрики новостей

Избитый водитель автобуса в Алматы требует с "Онай" 5 миллионов тенге print

16.02.2016 412 просмотров

Водитель автобуса в Алматы, который ослеп на один глаз после драки с пассажирами, требует с транспортного холдинга пять миллионов тенге, сообщает КТК.
 
"Я намерен предъявить иск в адрес компании "Онай". Сейчас с юристами мы обсуждаем этот вопрос. Именно по их вине я разом лишился зрения и работы. Я требую, чтобы мне возместили моральный и материальный ущерб в размере пяти миллионов тенге", - заявил Байтанауов.
 
Калдыбек Байтанауов сейчас с трудом передвигается по коридору больницы. Вернуть зрение мужчине полностью медики так и не смогли. Сам водитель жалуется на частые головокружения и тошноту. Но больше всего его беспокоит, кто теперь будет кормить его семью. "Я практически полностью слепой! Один глаз с трудом видит. Все, я стал инвалидом второй группы. И никому я больше не нужен, а мне еще детей поднимать. Как теперь быть, не знаю. В доме я единственный кормилец. Буду искать работу полегче", - говорит Байтанауов.
 
В свою очередь в транспортном холдинге заявили, что избиение мужчины никак не связано с электронной системой "Онай". "Если все-таки иск, будем отстаивать свои интересы. Но еще раз отмечу, что водители не являются нашими сотрудниками. И в этом инциденте наши сотрудники не были задействованы", - заявила пресс-секретарь ТОО "Транспортный холдинг Алматы" Эльмира Киргеева.
 
Напомним, инцидент произошел 8 февраля на пересечении улиц Абдуллиных и Казыбек би. Двое неизвестных пассажиров автобуса маршрута №13 напали на водителя, который потребовал оплатить проезд. Полиция уже установила личности нападавших, ведется их поиск. Хулиганам грозит до пяти лет лишения свободы.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей