mobile menu Меню
Рубрики новостей

23 февраля на трассе «Костанай-Сарыколь» в кювет опрокинулись три грузовые машины print

24.02.2016 426 просмотров

Вчера, 23 февраля, трассы республиканского значения были закрыты. Тем не менее из Сарыколя в Костанай выехали три груженых грузовых автомобиля. Но гололед был таким сильным, что машины сошли с трассы и опрокинулись в кювет. Два «КамАЗа» застряли в районе п. Крыловка, зерно из кузовов высыпалось прямо на снег. А фура сошла с трассы за убаганским мостом, передает газета "Наш Костанай".

- Водители автомашин обратились за помощью в ЧС Сарыкольского района, - рассказал пресс-секретарь ДЧС по Костанайской области Валихан Дусанов. - Но так как водители просили лишь вытащить автомобили и не нуждались в эвакуации людей, то их заявку сотрудники ЧС передали в КОФ НК «КазАвтоЖол».

Несмотря на то, что  сотрудники «КазАвтоЖол» не занимаются спасением машин, а лишь обслуживают дороги республиканского значения, они регулярно стараются оказать помощь и вытащить машины из снежных заносов и кюветов.

- Мы вчера проехали на места, посмотрели ситуацию, - рассказал главный инженер КОФ НК «КазАвтоЖол» Олжас Дюзельбаев. - Машины были груженые, поэтому их сразу с помощью нашей техники, которая там находилась, вытащить не удалось. Требовалась более тяжелая техника - бульдозер. Сегодня утром ситуация на дорогах стабилизировалась, уже такого гололеда, как вчера, нет, поэтому смогли пригнать всю необходимую технику и «КамАЗы» вытащили. Сейчас ведутся работы по спасению фуры. Она слишком тяжелая и ее вытаскивают с помощью крана.

Несмотря на улучшение ситуации, «КазАвтоЖол» держит ситуацию на республиканских трассах на контроле и регулярно их объезжает.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей