mobile menu Меню
Рубрики новостей

Уехал, пропал... и нашелся print

30.01.2015 916 просмотров

В Костанае идет суд по убийству костанайского предпринимателя, в котором обвиняется сын экс-чиновника Федора Филиппова, сообщает "Наш Костанай".


Первые судебные процессы проходили в Карабалыке. На территории этого района в апреле прошлого года был найден обгоревший труп 34-летнего Константина Лебедева. Что именно произошло с бизнесменом и почему он был убит - предстоит разобраться суду. Не смогла пролить свет на гибель мужа и его гражданская жена. 36-летняя Елена Бурчу рассказала суду, что познакомилась с Константином в мае 2005 года, а уже в октябре они обвенчались в церкви.

- Корону над головой Кости держал Александр Колпаков (один из подозреваемых в убийстве - авт.), - говорит Елена. – У мужа было обручальное кольцо с гравировкой на внутренней стороне с надписью «Елена», именно по этому кольцу его и опознали. Он никогда его при мне не снимал и носил постоянно... Через год у нас родилась дочь, которой сейчас уже 9 лет. Чем Костя стал заниматься в последнее время нашего совместного проживания - я не знаю. На этой почве мы и ссорились. Костя меня успокаивал, что все нормально. Я не знаю, с кем он общался и вел свои дела. С Колпаковым виделся, но не часто. Они не были друзьями, скорее приятелями: муж ему не доверял. Я была против их общения, не могу объяснить, почему, но он мне не нравился. Я предупреждала Костю насчет Колпакова, чтобы он даже на порог нашей квартиры не ступал. Может быть, что-то предчувствовала нехорошее. О Филиппове и Гиниятове (третий подозреваемый) узнала только после случившегося.  
Гособвинители и адвокаты подсудимых пытались выяснить, каким все же видом деятельности занимался Лебедев.

- Он называл себя «вечным поручителем», - поясняла Бурчу. – Занимался какими-то грузоперевозками. Если честно, сколько я ни пыталась выведать у Кости, кем он работает, куда ездит, а он часто отлучался в длительные командировки, что за переговоры ведет и с кем, он ничего конкретного не говорил и вообще не посвящал меня в свои дела. Приносил деньги, содержал семью, оплачивал коммуналку, кредиты. В последнее время мы стали ругаться чаще и поэтому решили пожить отдельно. В феврале прошлого года Костя переехал к своему отцу. Но мы созванивались, переписывались посредством смс. Не было такого дня, чтобы он не поддерживал со мной и дочерью связь, всегда предупреждал о своих отъездах. В конце 2013 года и начале 2014-го его командировки по работе участились. Он шутил, что уезжает «на вахту». Дошутился… В последний раз я его видела 8 марта. В тот день мы собирались к моей маме, но он перезвонил и сказал, что у него появились небольшие проблемки. Бросил на прощание: «Все решу и приеду!» Через несколько дней он прислал сообщение: «У меня все нормально, я тут недалеко, поблизости». Последний раз муж позвонил 10 апреля. Я пыталась уточнить, где он, но Костя не ответил, пообещал вернуться через две недели. Через несколько дней его сотовый был уже отключен. Я начала тревожиться. Позвонила Колпакову, а он: мол, ты меня в эту ситуацию не впутывай. Я ничего не поняла, начала звонить брату Кости – Анатолию Евсееву. Говорю, надо искать Костю и идти в полицию, что-то случилось. Заявление о розыске было подано только 20 апреля, а уже через три дня мне позвонили и сообщили, что его нашли убитым. До своего исчезновения Костя обмолвился, что ему нужно доставить какой-то груз в Россию. Из его разговоров с Колпаковым я поняла, что у того есть друг, какой-то сотрудник ФСБ, владеющий складами в Челябинске. Костя также говорил, что деньги за доставленный им груз перечисляются на счет Колпакова. Якобы он их сам снимает и перекрывает какие-то недостачи в букмекерских конторах, хозяевами которых являются россияне. Толком ничего не знаю, муж лишний раз ничего мне не говорил.

Как оказалось, с Еленой Бурчу погибший в официальном браке не состоял, поэтому  потерпевшим по делу был признан Анатолий Евсеев - сводный брат Константина Лебедева по матери.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей