mobile menu Меню
Рубрики новостей

Подливал шефу пива и смотрел, как тот бьет любовницу print

04.03.2016 8030 просмотров

Канат Советович - личность в правоохранительных органах области довольно известная. Начинал службу еще в 1989-м. Работал в органах дознания, участковым инспектором. Потом возглавлял Заводской и Саздинский отделы полиции города. Один из самых интересных пунктов его биографии – работа заместителем бывшего руководителя УВД Актобе Кайрата МУРЗАБЕКОВА, скандально известного подполковника, слетевшего с кресла на нары за издевательства над коллегой-любовницей прямо на рабочем месте, сообщает Ratel.kz.

Алиев тогда был и свидетелем дебоша, и свидетелем на суде.
Скандал прогремел в конце 2011 года. Работа полиции шла своим чередом, пока Мурзабеков вечером 24 ноября не вызвал на ковер инспектора Лауру БЕРИКОВУ. Как говорил сам подполковник, чувства у них были взаимные, и он закрывал глаза на многие ее недочеты в работе. Судя по всему, именно служебный роман помог ей, сержанту, работавшему в следственном изоляторе, получить звание офицера и перебраться в УВД.

В тот вечер у Мурзабекова с подчиненной началась перепалка на почве личных отношений. Ссора переросла в бои без правил. Сначала начальник бил женщину руками, потом об стену, добавлял ногами, садился на нее, а когда та пыталась встать – наносил удары в челюсть. Бил даже баклажкой с водой, которой потом поливал, и снова валил с ног. В суде выяснилось, что все это происходило на глазах нескольких человек: заместителя начальника ДВД области НУРГАЛИЕВА, начальника УКП ДВД НАЖЕНОВА, зама УВД по следствию КУДАЙБЕРГЕНОВА и замначальника УВД Актобе Алиева.

В суде все они давали показания, конечно, в свою пользу. Вроде как конфликт видели, но то, что Мурзабеков избивал, просмотрели. Один Канат Алиев признался, что пытался вступиться за несчастную, но начальник прикрикнул и оттолкнул его. Хотя пострадавшая видела, как тот получил «леща» от старшего по должности, на том защита и закончилась. Куда девались его стажем наработанная полицейская справедливость, мужская этика и чувство жалости к противоположному полу – суду Канат Советович не пояснил. Вариант - оттащить-таки разъяренного начальника от истерзанной женщины - заместитель, судя по всему, не рассматривал. Да и зачем рисковать креслом, вся карьера впереди.

Алиев тогда лично вместе с Кудайбергеновым выводил еле живую Берикову из здания УВД и почти довез до дома, когда поступила команда вернуться. Мурзабекову показалось издевательств мало. Алиевскому водителю он приказал купить пива и ехать по трассе Актобе - Хромтау в сторону лесополосы. Там подполковник выволок женщину на улицу, стащил пояс с ее же пуховика, обвязал ей вокруг шеи и стал подвешивать на дереве. Он приспускал петлю, давал отдышаться и снова затягивал. Все это он фотографировал на мобильный. 

Наигравшись, глава УВД привел униженную сотрудницу в машину. К тому времени господин Алиев приехал сюда тоже и расположился на переднем сидении. Он продолжал оставаться в машине, когда Мурзабеков бил женщину и заставлял пить пиво. Спиртное, согласно материалам дела, доверили разливать именно Алиеву. На суде он потом говорил, что не мог оставить своего водителя и автотранспорт, закрепленный за ним.
Лауру Берикову привезли домой глубокой ночью. Несмотря на травмы, она потом сама приехала в ДВД и написала заявление.

Приговор истязателю вынесли в мае 2012 года. Решения суда, затаив дыхание, ждали и сотрудники правоохранительных органов, и сама пострадавшая. Обвиняемый вел себя слишком уверенно. Однако 41-летнего начальника УВД города посадили на 6 лет и конфисковали имущество. Но освободился он намного раньше и, судя по фото на его странице в соцсети, живет комфортно и счастливо.
Его экс-заместитель Алиев тогда красиво вышел из конфликта, и в отношении него было отказано в возбуждении уголовного дела. Как, впрочем, и всем остальным.
Сейчас в подчинении нового главы актюбинской полицейской службы 1200 человек. Кандидата на пост руководителя выбирали тщательно, ведь у него должен быть отличный послужной список и опыт не менее 12 лет. Человек, не способный, опираясь на свои убеждения и негласные полицейские законы, защитить женщину, приглянулся и Министерству внутренних дел, и акиму области. Ведь именно с их подачи и согласия можно занять этот «муниципальный» пост. Чему он научит своих подчиненных – большой вопрос.
Словом, назначение Алиева – это просто какой-то подарок всем актюбинским представительницам прекрасного пола на 8 Марта.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей