mobile menu Меню
Рубрики новостей

8 лет лишения свободы получил семейный дебошир, пытавший свою жену раскаленным утюгом print

01.02.2015 491 просмотр

Трагедия произошла в п.Сарыколь в прошлом году. 1 ноября, около 22.00 семейная пара Чумаковых отмечала в кафе 52-летие Валерия. Вскоре между супругами вспыхнула ссора, перешедшая в откровенную нецензурную брань, сообщает "Наш Костанай".


- По пути домой потерпевшая - Юлия Чумакова - молчала, стараясь избежать конфликта, а после выбежала из машины вместе со своей родственницей, намереваясь у нее переночевать, - сообщает пресс-служба областного суда. -  Однако Валерий, пресекая эту возможность, догнал и силой ударил жену головой о железные ворота. После чего, схватив за капюшон куртки, поволок ее к  машине.


А по приезде домой устроил жене настоящую экзекуцию. Не только избивал, пинал, но и пытал раскаленным утюгом, нанеся ей множественные термические ожоги. Женщина мучилась от адской боли всю ночь, и только лишь утром Валерий вызвал «скорую помощь». В этот же день от тяжести полученных травм Юлия Чумакова скончалась в Сарыкольской районной больнице. Сиротой остался 8-летний сын молодой женщины от первого брака.


Как выяснилось в суде, Валерий частенько избивал жену: соседи то и дело слышали его крики, нецензурные выражения в адрес  Юлии. Последняя несколько раз пыталась уйти от мужа, доходило и до развода, но всякий раз  путем шантажа он возвращал ее, а после вновь переходил на рукоприкладство. Юлия много раз обращалась в полицию за помощью, писала заявления на своего мужа, но потом забирала их, отказываясь от первоначальных обвинений.


Сарыкольский районный суд признал Валерия Чумакова виновным по ст.103 ч.3 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей» и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Чумакова в пользу несовершеннолетнего сына погибшей  материальный ущерб в размере 187 тысяч тенге и компенсацию за моральный вред в размере 2 млн тенге. А также Чумаков будет обязан выплатить ущерб, причиненный в результате смерти матери, в размере свыше 11 млн тенге до достижения мальчиком  совершеннолетия.


Апелляционная коллегия областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменений. Данный приговор на сегодняшний день вступил в законную силу.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей