mobile menu Меню
Рубрики новостей

По делу об убийстве студента из Костаная допросили ключевых свидетелей print

09.03.2016 587 просмотров

Родные погибшего заявили иск к 23-летнему обвиняемому Тлеку Текешеву на сумму свыше 12 миллионов тенге, передает Today.kz.

Библиотекарь КазНТУ Карлыгаш Шайменова в день трагедии видела Жаксылыкова и Текешева и поделилась подробностями.

"Приблизительно в 12:50 пришел Жаксылыков, сел за 19-й компьютер. Я его хорошо знаю - он часто заходил в библиотеку. Где-то через час пришел Текешев. Он нечасто бывает у нас, поэтому я его запомнила. Подошел, попросил разрешения сделать свое задание в библиотеке. Задние места были свободны, но куда он сел, я не видела. На следственном эксперименте я видела, что вещи Текешева - сумка и личные предметы - оставались за 18-м компьютером. Как они выходили, я не помню. Но непосредственно в библиотеке драки я не видела", - рассказала Шайменова.

Также сторона обвиняемого Текешева пригласила на заседание свидетелей, которые попытались восстановить события того дня и охарактеризовать погибшего и обвиняемого. 

"В тот день я торопился по своим делам и быстро шел по коридору, когда увидел перед собой Жаксылыкова и Текешева, - рассказал свидетель студент КазНТУ по имени Мурзабек. - Было много народа, и о чем они говорили, я не услышал. На лицах их не было никаких повреждений, они направлялись, предположительно, в сторону туалета. При этом Жаксылыков держал под руку Текешева, а сам шел на шаг позади него. Уже позже я услышал о случившемся".

Ранее обвиняемый Тлек Текишев заявил, что погибший Жаксылыков первый нанес ему серию ударов, в результате чего его (Тлека Текишева - Прим. автора ) "лицо залило кровью, и он в качестве самообороны выставил перед собой нож". 

Между тем в ходе судебного заседания прокурором была продемонстрирована куртка, которая в момент инцидента была надета на подозреваемого. Однако участники процесса и сам Текишев затруднились показать непосредственно следы от крови. 

Родные погибшего в ходе судебного процесса предоставили справки о расходах на погребение и поминальные церемонии. Потерпевшая сторона требует Тлека Текишева возместить им ущерб в пять миллионов тенге за моральный вред "в связи с потерей младшего сына" и 7,624 миллиона тенге за нанесение имущественного вреда. Сам же Текишев не согласен с требованиями родственниками погибшего, поскольку "не видит прямой связи своих действий с гибелью Самурата Жаксылыкова".  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей